消毒毛巾怎么样?

什么是消毒毛巾,毛巾怎么消毒更安全?

好评回答
      1。微波消毒法,将毛巾清洗干净,折叠好后放在微波炉中,运行5分钟就可以达到消毒目的。 2。蒸气消毒法,将毛巾放入高压锅中,加热保持30分钟左右,就可以杀灭绝大多数微生物。 3。消毒剂消毒法,消毒剂可以选择稀释200倍的清洗消毒剂或0。1%的洗必泰。
      将毛巾浸泡在上述溶液中15分钟以上,然后取出毛巾用清水漂洗,将残余的消毒剂去除干净,晾干后就可以再次放心地使用了。 4。如何是毛巾变柔软。毛巾在使用一段时间后,由于水中游离的钙、镁离子与肥皂结合,生成钙镁皂粘附在毛巾的表面,使毛巾变硬。这时可在3斤左右的水中加30克纯碱或适当的柔软剂煮10分钟就可以了。
       5。如何去除毛巾上的油腻。有些爱出油的人,毛巾常常会油腻腻的,滑溜溜的,洗过多次效果也不是很好,很是烦恼。建议用浓盐水浸泡一下洗涤,再用清水冲洗,便可使毛巾变得清爽起来。   当然毛巾怎么消毒,最好是用消毒柜了,现在市面上有卖专门毛巾消毒柜,采用紫外线+臭氧+红外线三效合一,瞬间消毒杀菌!而且有天然植物加香技术:让人心旷神怡!采用纯天然的加香技术,健康环保,能让您舒缓神经、消除疲劳、闻香祛病……让人心旷神怡。
      还有就是用消毒水洗一洗,在阳光下晒一晒,当然不宜暴晒。 。

    2***

其他答案

  • 毛巾用了一段时间后,最好用漂白水浸泡消毒一下;或者用热水高温蒸煮10分钟也能消毒。

    2***