小猫眼睛上有层白膜,求助,谢谢!

小猫也就不到两个月吧,眼睛开始有个小白点,两天后直接将眼球都盖住了,请问该怎么办,急!!!

好评回答
      角膜炎 有些朋友认为角膜炎和结膜炎是一回事,其实不然。结膜是眼白部分的表层,而角膜是在眼球最前面的透明组织。因为角膜直接和外界接触,所以被感染的机会也比较多。
    病因:睫毛乱生、外伤、眼睑内翻或结膜炎都会导致角膜发炎。
    症状:眼睛疼、流眼泪、角膜浑浊发白(但是和白内障是不一样的)。
       医疗建议:一般做法是用温热的毛巾在猫咪的眼皮上轻敷,这样做可以促进血液循环,然后再用一些宠物医师开的抗生素药膏进行治疗。 白内障 说起这种病,必然要提起猫咪中的长老了,因为白内障一般出现在比较老的猫身上。如果猫咪的年龄比较大,而且又患有糖尿病,那它得白内障的几率可非常之大。
       病因:水晶体因先天性或后天性的原因而变得白、不透明。 症状:猫咪眼睛变得白、不透明。 医疗建议:白内障的普遍治疗是做外科手术把不透明的部分去除,让猫咪恢复视力。只有经验丰富的医师才能做这种手术,如果没办法做手术或是手术失败,那么猫咪的视力就会逐渐丧失。
       楼主自己对比一下,实在不了解你猫猫的症状 。

    1***

其他答案

  • 可能是狗狗太老了把,我们邻居狗狗好像也这样

    1***

  • 不要随便给猫滴人类的眼药水和喂食药物~~~最好能拍点照片看看情况~~如果附近有宠物医院可以带去看看,随意处理会造成很严重的后果~~

    2***

  • 眼睛感染了细菌,可能是在外和其他猫咪有过接触感染的,注意和人的接触距离,避免被抓伤和咬到。

    夢***

  • 赶快去正规的宠物医院!我家狗狗前段时间生病,带去宠物医院,正规的医院有很多化验仪器,也可以手术。希望你家猫咪早日康复!

    静***

  • 尽快去医院吧
    有可能是因为发炎而引起的

    航***

  • 白内障,去宠物医院治疗,看是否要手术

    彤***