如何判断对方是否有暴力倾向?

好评回答
      1。 无论穿球鞋还是穿皮鞋都踏鞋跟。
      (就是不解鞋带,或不用鞋拔,直接硬穿进去。)
      2。 吃完饭筷子随便一丢。
      (无论在家里还是在外面,吃完饭筷子都随便扔在桌子上,不摆放整齐。)
     3。 吃西瓜不吐籽,吃葡萄不吐皮儿。
      (这个太明显了,不用解释了吧?)
      4。
       喜欢打断别人的话。 (急于发表自己的观点,不等对方把话说完。) 5。 总是他先挂断电话。 (不管是否吵架,平时你给他打电话都是这样。) 6。 桌子上的铅笔都有他咬过的痕迹。 (习惯咬笔头。) 7。 摁灭烟头特别用力。
       (好像跟烟头有仇一样,被他摁灭的烟头不成形状) 8。 做事时喜欢叼着烟。 (说话时也不放下,从嘴巴这边挪到那边。) 9。 开车时喜欢超车。 (公路上没有车他开车的速度还正常,只要前面有车就一定要超过去。) 10。
       说话时喜欢带脏字,高谈阔论很激动时喜欢拍别人的身体。 (即使并没有恶意,也喜欢带脏字,拍打同性或异性的身体,肩膀或者大腿。) 一项调查显示,很多家庭暴力在家庭未组成之前就埋下了暴力的种子。如果婚前对对方做些足够的了解,判断其是否有暴力倾向,是否会成为家庭中的施暴者,那么,很多不幸完全可以避免。
      在期望获得美满的婚姻之前,女性朋友应该先问自己以下若干问题,判断你选中的伴侣是否有暴力倾向,再决定是否要与对方继续维持恋情关系或互订终身。 问题1、他生气时都做些什么? 不论你们的争执多么微不足道,他却常常威胁着要摔东西、捶墙、弄坏物品、伤害你等等。
      这正是显示他缺乏自制力的危险讯号。 问题2、他是否对动物很残忍或曾对他人暴力相向? 你应该留意他是否认同此观点:使用暴力达到某种目的是一种可以被接受的事。 问题3、他企图使你在其控制之下吗? 他是否存在看似出于关心但却可能过于干涉你生活自由的行为?比如,管束你如何穿着、如何过日子,甚至可能到了让你觉得没有他,你就不能作决定的程度。
       问题4、他常常觉得你要为他的错误负责吗? 对他而言,每件事都是别人的错。 问题5、他曾经打过你吗? 不管他事后如何表示道歉,一旦他打你一次,就已经打破男女关系的禁忌,这也使得下一次出手更容易些。 问题6、他重视你的意见吗? 施虐者的低自尊往往使他想要控制他人的意志、行动,以增强其自尊。
      他常常是以自我为中心,而忽视你的意见与自主选择权。 问题7、对你积极追求你自己的兴趣,他会表示赞许或认同吗? 施虐者的低自尊常会因为你追求个人理想而感到威胁,以至于不愿意你追求自己的兴趣、成长与发展。 问题8、他是否对男人、女人的角色非常传统,坚持“男人应如何,女人应该如何”? 注意看他是否认为女人应该留在家里照顾先生并且遵循先生的指示。
       问题9、他是否用暴力来解决问题? 习惯用暴力解决问题的人,往往无法用理性的方法来处理事情,因此在你决定与此人建立长久的关系前,最好了解他是否有意愿改变自己用暴力解决问题的方式。 问题10、他的情绪呈两极化? 情绪呈两极化是人格不成熟的一种反映:心情好时,他很仁慈;但其他时候都相当暴力而残忍。
       问题11、他是否来自一个暴力家庭? 在暴力家庭中成长的孩子,往往也只学会了以暴力解决问题。 问题12、他是否对他人也相当无礼? 他能够公开地对他人无礼,则难保私底下不会对你粗暴。

    2***

其他答案

  • 没法判断!
    从性格上分析,一般软弱的人具有暴力倾向.而性格上强势的人,他们与生俱来的暴力倾向让人们产生了习惯性心理,经常被称为无暴力倾向的状态,因为分析人性格的人最贱!!!换句话来说,人不习惯经常被自己欺负的人突然暴发出自己预料不到并使自己措手不及的攻击,这是人性,欺软怕硬!
    从犯罪心理学上讲,也基本采用了软弱的人最具暴力倾向的解释,道理讲起来也基本一样,人的暴力行为发于过度压抑的可能性很大.
    其实,暴力倾向多为性格粗鲁毫无礼教的人,书呆子的研究不能掩盖这种现实事实本质.平时可以看看关于文明的缺陷类文章,可以长点真正的知识,仅可参考,不可当成教科书来读.

    思***

  • 可从言谈举止大致判断。

    1***

  • 你先抽他一个耳光,看他回抽你几个耳光。

    海***