侄子上学要在叔叔家吃饭住宿合适吗?

我老公的侄子今年要上初中,由于他父母不在本地,学校又不提供食宿,所以他们就决定要在我家吃饭住宿,我俩都上班,儿子上学,这样合适吗?(到是我婆婆有时候也来我家,但婆婆也有不在我家的时候。)请大家帮我分析一下,谢谢!

好评回答
    有很多的不方便,如吃饭和各种生活习惯,你只要多向着你自己孩子一点,那个小孩就会有不高兴情绪,原来可能很好的关系会因一点小事而不好了,也会造成你和你老公的矛盾

    k***

其他答案

  • 该出手时就出手,一时的辛苦换来的是一世的心安与感恩。

    千***

  • 不好。现在的孩子自我意识太强,对孩子说轻了他不听,说重了又不高兴。而且两个家庭教育孩子的方式方法不同,弄不好就会造成两个家庭的矛盾。

    l***

  •   我觉得不合适。但是我不会这么直截了当地跟他们说。我会跟自己老公说:侄子住这里我不反对。但是那么大的孩子,各方面的教育培养都少不了。思想教育嘛,我教育他,说轻了他不一定听,说重了,他父母还会误会我是不喜欢他排斥他呢。这样吧,他住我们家,思想教育,老公你去教吧。
      功课辅导,我在辅导自己孩子功课的时候还得干家务,分身乏术,侄子的功课你去辅导吧。 还有,侄子和我的孩子万一闹了别扭,你去调节。我去调节,如果我说是他不对,我也怕他父母觉得我偏着自己的孩子呢。 做饭做菜,估计侄子的口味,我婆婆比我更清楚更了解。
      我最的饭和婆婆做的饭,侄子肯定更爱吃婆婆做的。最好婆婆天天来我家给侄子做饭吧。我做饭做得不合他的口味,万一他吃少了,影响青春期的身体发育可不行。为了侄子的身体强壮,就得多麻烦婆婆和你了。 总之一句话:你让你老公和你婆婆为此觉得辛苦劳累,让他们考虑到自己承担不了这些责任而拒绝这个孩子。
      不能由你出面拒绝。

    鸡***

  • 初中三年啊,关键的三年,人家要是有什么不好的地方了,你费力不讨好。最好不要让来,太麻烦了,他们怎么就这样不把自己当外人呢?你和你老公好好商量一下,你们两要达成一致。

    秋***

  • 条件好有钱就可以,否则,最好别自寻烦恼。

    1***

  • 亲戚都是相互的,如果你们能把他当成自己的孩子一样对待就没有太多的顾虑了,两个孩子还可以作个伴。我想你可能是自己内心有点不愿意。他父母不在这边,孩子在你家估计家人也放心一些,毕竟是亲戚。如果换位思考一下,你的孩子离开你们去他家那边读书呢,估计你们也想着能到他家那让他们关照一些这边父母才放心是不是呢?

    艳***

  • 问你老公,他觉地好就好,不好就不好;你跟你老公是一条战线的,这是原则问题,不要被外界某一事件干扰.

    净***