进料加工/来料加工/一般贸易

各位高手,麻烦解答:进料加工/来料加工/一般贸易三者之间的区别,实际上家族里有个公司(一般纳税人),主要是加工贸易的,现在来料加工不做了,只做进料加工和一般贸易,还有就是内销。现在税局说我们公司的进料加工要转出4点增值税,意思是不是说跟一般贸易的退税的退13点一样。把我搞糊涂了,还有就是我公司要怎么安排进料加工、一般贸易还有内销之间金额比例,才能够做到基本上不缴纳增值税同时也不退税!

全部答案

  • 1.一般贸易:直接出口,货物生产的原材料为:本国+进口(无需备案+进口增值税+关税);
    2.进料加工:先备案,再出口,货物生产的原材料为:本国+进口(需备案+保证金+进口增值税+关税),退税程序多了一项,手册核销;
    3.来料加工:备案,进料,生产,出口,核销手册。税务只申报收入,无退税。
    退税的方面我就不懂了

    1***