在那里可以买到在布上画画的防水染料?

现在流行在旗袍上和鞋上画画,我也想自己画,但是一般的颜料都不防水,在那里可以买到防水的染料,并且我也不知道此种染料是不是染布用的染料。用染布的染料行不行?
谢谢

好评回答
      你说的是美术颜料中的一种,它的名字是炳稀,用它画在衣服上是不会被水洗掉的,如过它用油调就是油画颜料,用水调就是水粉颜料。这种颜料一般店没有,你本人是在北京么,如果是,那么美术馆那有个百花美术用具,那里你千万别去,那里比一般的地方都贵,百花旁边有个小胡同,你一进那里,左边一个店右边一个店,去也可以,就是不好砍价,往右拐还有个很小的胡同,那里有个很不好发现的店,那里的美术用具比一般地方便宜,而且在那里也可以还价。
       你要是不在北京,那去一些比较大一点的美术用具店应该会有炳稀这种颜料。 你问可不可以用染布用的染料,最好还是用炳稀,因为用炳稀在自己的衣服、鞋什么的上面画画,已经是现在青少年的一种时尚了。它很便宜,一般小管大概是两快左右吧,想自己画最好是买多一点颜料,因为没有美术基础的人调颜料是不太拿手,如果还是觉得太多太贵,也可以只买红黄蓝三种,是三原色,它们可以调和出除白色外的任何一种颜色,不过就要卖点力气了。

    小***

其他答案

  • 用炳烯的时候千万不要涂的太厚,太厚了很容易裂开。

    p***

  • 很简单。
    你可以去买炳烯颜料画。
    美术用品专卖店里都有。
    是一种很好的防水颜料。

    s***

  • 从前有种颜料它叫炳稀

    前***

  • 你说的是纺织染料吧?
    以前美术馆那边有卖的...20多块钱的样子...十几种颜色,还有专门稀释的一个小瓶子..用笔直接画在纺织品上,画完后用电熨斗熨一下就OK了~!
    在淘宝上搜索也有卖的!

    H***

  • 我不知道你所染的布是什么质地的,如果是棉布的在化工店里就能买到纺织染料。象5寸盘大小,里面是粉末状的东西。不过这东西有太多缺点,1,使用比较麻烦,要先把粉末倒在锅里煮,之后再把你要染的布放在里面煮,之后还要用煮开的肥皂水煮,这样才能把颜色固定住。而且这东西颜色少,只有蓝,红等几个颜色。一般这东西只用在扎染上。如果你是想自己往衣服上画画的话那就简单了。到美术馆对面的百花,买纺织染料,12色的,也有大罐的,要用专用的稀释液!稀释的程度由你自己定,稀了可以出国画晕染的效果,不稀释就象油画的笔触。不过不要太厚了,太厚了衣服就不透气了,穿着很难受。如果嫌颜色少的话还可以用丙稀染料代替,一样要用稀释液,不过要少用,丙稀是很不透气的,不建议大面积的铺色。

    你***