日本旅游的注意事项有哪些?

好评回答
      入境检验

    无论来自哪个国家的访客,进入日本国境的时候都不需要进行预防接种。

    但是如果是携带动植物出入境的,则有某些限制。请这类访客事先参照日本农林水产省开设的有关网页了解清楚。

    入境申报

    无论何种通货货币都可以携带进出日本。
      但是如果携带的是100万日元以上的,或者是与其等值的支票和有价证券时,则必须向海关申报。 化妆品 日本的药店不仅卖药,同时也出售化妆品。日本人一般不去百货商店买日常用的化妆品,而是去药店,从洗发水到日常化妆品一应俱全,而且通常是8折起,非常方便与实惠。
       购买电器 买电器建议秋叶原。秋叶原是闻名的电器街,每年夏天和冬天举办的两次电器节是这里最大的节日,不要错过了购物的绝好机会。此外bikukamera和yodobashi也是两家很有名的电器店,都有自己的“PrintCard”,当你在店里第一次购物后,就可以凭护照办理此卡,再 购买电器商品时就可以靠积分享受8。
      5折的优惠。 日本免税店里的小型家用电器质量非常好,价格也很便宜。带些回来馈赠亲朋又大方又实惠。 买小件精品玩具,衣服、鞋等也不合算,大多是中国制造,而且贵的惊人。 住宿 日本酒店房间内很少有牙刷、牙膏,拖鞋最好自备。
       语言 在日本,通用的语言虽然只有日语一种,但是几乎所有的日本人在接受义务教育的时候都学过英语。只要说英语,并且说得慢些、清楚些,日本人大多都能听得懂。如果把想要说的话写在纸上,更容易彼此沟通了。 。

    2***

其他答案

  •   日本旅途注意事项
    一、为确保您的旅途安全,随团旅游途中不得脱团、离团、以及从事规定行程之外的单独活动。
    二、旅途中请听从导游和领队的安排,如发现问题请及时向随团领队提出并协商解决。
    三、如身体不适请及时告知随团领队。旅途中请随身携带个人必需药品以及常备用药。
       四、中国海关规定携带出境最高金额为人民币20,000元、美金5,000元。摄像机等高档物品请办理海关手续。日本海关规定允许携带入境物品为烟02条、酒02瓶。凡是被华盛顿条约规定严禁使用的含动物成分的中药制品严禁带入。 五、注意事项: (1)外出时请携带饭店房卡、或饭店指南,以备迷途时问路。
       (2)旅行中请携带坚固耐用轻便旅行箱、并做好辩明标志。个人证件、护照、钱币、首饰等贵重物品 请随身携带或存入酒店房间内保险箱。切勿存放酒店房间、行李箱、车内、或交他人保管。 (3)日本酒店房间内一般备有电热水壶和少量茶叶。日本酒店房间内的“有料电视”频道(遥控器的红 色按纽)为付费频道,收视费用由本人自付。
      日本酒店内暂无中文电视节目。一些日本酒店房间内冰箱中的饮料拿出后即自动计费,请予以注意。 (4)日本交通规则要求绿灯时车辆快速通过路口,因此行人过马路时应遵守交通信号。 六、旅行期间气候: 东 京:最高气温16℃、最低气温10℃、可能有雨须携带雨具 富士山:最高气温17℃、最低气温06℃、须携带厚衣和雨具。
       大 阪:最高气温16℃、最低气温10℃、可能有雨须携带雨具 七、日本购物时不能直接用人民币或美元支付,所以请最好在出国前将美元等外币换成日圆。目前汇率为:1美元=113日圆左右。选购日本电器要注意电压和制式。(日本电压110伏、中国电压220伏,日本制式NISS、中国制式PAL) 八、时差:日本与中国有1小时时差。
      (日本快1小时)。

    2***

  • 不要到处乱晃 那里不是很安全

    2***

  •   去日本要注意的事项:
    1。    在日本游玩出行,最好是座地铁,因为日本的地铁四通发达,是全世界地铁最发达的国家,而且便宜,其他的交通工具比如出租车却贵的吓人。
    2。    在日本如果你会日文,那你最好拿一张你住酒店的名片,或者带一支笔,迷路的时候还是很有帮助的,因为汉字在日本是很流行的,很多日本人都看得懂。
       3。 日本是海洋季节性气候,阴晴不定,所以出去玩还是带好雨伞 4。 在日本,兑换货币须在外币兑换银行或其它合法的货币兑换场所兑换。此外,还须出示自己的护照。但日本银行兑换业务只在上午9:00到下午3:00间进行。而且星期六、日及主要假日,银行还全天休息。
      所以一般只能在饭店里换钱,但要比银行兑换稍贵一些。 5。 日本国内的电压是110伏特,如果您是在国内买的相机或手机冲电器,那您可要看清楚电器的许可电压了 6。 日本的百货公司和商店在晚上七点左右就关门了,(只有极少数的开到九点)所以想在晚上逛商场采购几乎不可能。
       7。 在日本有拖鞋的习惯,而且神圣不可违反,入乡随俗,无论是进入宾馆的房间,还是到日本人的家里做客,或是进会议室、办公室,总之,只要是进屋就要换拖鞋,有时还要换两遍拖鞋。换拖鞋的习俗在日本不容违犯。进屋前,千万不要忘了脱鞋。 8。
       日本酒店房间内很少有牙刷、牙膏,拖鞋,所以这些东西最好自备 9。 日本的自来水是可以直接饮用的,一般的大型商场和广场都有供市民解渴的自来水喷头 10。 温泉是每位游客去日本必须享受的,但是在您进入温泉池时切忌要先行冲凉后再进去,在泡温泉的时候不可待带任何的香皂或者沐浴液 11。
       最后一点,在日本旅游一定要遵守交通规则,爱抽烟的同胞们也要多注意一些哦 祝您的日本之旅玩得愉快吧!。

    小***