爱问知识人 爱问共享资料 医院库
首页 >
医疗健康
产科
抑郁症怎么自己调节

抑郁症患者自己会知道自己有抑郁症吗?他们会愿意就医吗?

抑郁症患者自己会知道自己有抑郁症吗?他们会愿意就医吗?怎么能让他们接受治疗呢?之前找医生咨询了一下,发现哥哥可能患了抑郁症,但是我听说患者本身是不知道自己有抑郁症的,而且很排斥就医,是真的吗?那怎么能调节,或者怎么能让他们就医呢?江门最好的治疗抑郁症的医院是哪家呢?
2*** | 2011-09-03 16:54:17

全部答案(共4个回答)

• 您好,抗抑郁药不会马上减轻抑郁,起效需要一段时间。最初几天很可能会改善睡眠,起安慰作用,有时也会有疲倦、无力等不良反应。坚持服药1-2周后,警觉性及精力会有提高,最大疗效可能要到服药后8周左右才出现。
    周*** | 2018-10-29 11:16:10 228 152 评论
    0/300
  • 抑郁自己是能感觉到的
     根据自己患抑郁症4年多的经验 对于这样的患者 家属要狠下心来 强制把患者 送往精神卫生中心 有医生来处理 不要心疼 如果心疼反而害了患者
    抑郁症部分男女的,一般性的抑郁情况是正常的,可以自己调节,多去做点让自己开心的事,多出去走走,和朋友在一起呆着,开心点。就好了。但是持续两周天天如此就需要注意了,甚至持续一个月以上了,那需要及时去医院检查治疗或者参加心理治疗的。抑郁症...

查看全部>>

抑郁自己是能感觉到的
     根据自己患抑郁症4年多的经验 对于这样的患者 家属要狠下心来 强制把患者 送往精神卫生中心 有医生来处理 不要心疼 如果心疼反而害了患者
    抑郁症部分男女的,一般性的抑郁情况是正常的,可以自己调节,多去做点让自己开心的事,多出去走走,和朋友在一起呆着,开心点。就好了。但是持续两周天天如此就需要注意了,甚至持续一个月以上了,那需要及时去医院检查治疗或者参加心理治疗的。抑郁症可以治愈的,越早治疗越好。我女朋友以前有轻微抑郁症,就是广东那个民安医院看好的,就是找那个祝医生,她人又好,医术也好哦。你快去看看吧。

m*** | 2011-09-03 17:09:06 735 436 评论
    0/300
  • 看样子应该是知道的,但是排斥就医,把自己封闭起来了,这个应该慢慢来,不可操之过急,首先应该找到问题根源,是受到什么刺激,然后可以对症下药啊!再就是在生活上多关心一下,不时营造一下欢乐到的氛围,打开心理包袱,感受生活的美好!!GOOD LUCK!!
    s*** | 2011-09-03 17:08:45 737 436 评论
    0/300
  • 可能不会,他会觉得你在骗他,他自我感觉没病,你要好好的跟他说才行。
    y*** | 2011-09-03 16:57:14 709 442 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题