央行加息 上调存款准备金率说明什么

如何看待央行这一做法

全部答案

  • 说明市场上流通的货币量过多,供求不平衡,出现投资过热、通货膨胀的经济现象。

    1***

  • 央行加息:减少储户因物价上涨带来的贬值,提高贷款人的贷款成本,抑制物价上涨。
    上调存款准备金率:减少货币流通总量,抑制物价上涨。防止投资过热与过度投资。

    w***

  • 根据政治经济学原理将引起以下反映:存款准备金提高-->央行货币量提高-->商业...这说明现在的投资过热,货币供需失衡,纸币发行量过多,投资过热,有通货膨胀...

    气***