爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科

二年级学生不听老师的话不完成课堂作业怎么办?

我儿子今年8岁 刚开学上二年级,总体来说我儿子是一个爱动老实的孩子,从上幼儿园就经常被老师罚,爱动,坐不住,注意力不集中,班里有几个调皮的男孩子其中就有我的一个。在上一年级中经常被老师说在课堂不完成作业不听老实的课,老师在上面讲课 他在下面说话 做小动作,在一年级两学期中期中和期末考试中英语数学语文都在90分以上,在班级中排在中等名额,在老师的心目中不是一个特别听话遵守班级次序的调皮的学生,
在家中,我们父母两个管教特别严,我是一个要求比较高的人,性格也比较暴躁,对孩子一板一眼的,(邻居都说我们教孩子就像教大人一样)如果孩子那里做的不好我也就爱动手打,或体罚他,在语言上也用语言攻击他,现在我儿子变得爱撒谎,见了我们就怕的样子,在家了只要我们父母两个一离开家,那他在家就活龙活虎一样,布置的作业如果看着他一个小时就能完成,我们不在家一天都完成不了,而且写的字各式各样的,他看表 我们快下班回家了 ,他就趴在桌子上写字了,装的有模有样的,昨天下午我接回家后跟他说你把老师布置的作业做完,我下班后带你去上街玩,他说的好的很,答应的也好,结果我回家后问他作业做完了没有,他说没有找到作业本,问他在这一段时间在干嘛,他说一直都在找作业本,我知道他在偷看电视,我问你有没有看电视,回答没有,连问了三遍都说没有,我摸电视机是热的,我问电视机为什么是热的,后来回答说在看电视,就这挨了一顿揍,撒谎,作业本其实就在书包里,根本就没有去找,没有去做,每次跟他说你把作业完成了 看电视爸爸妈妈不会反对你,过后做作业一个半小时,把时间全耽误了,那还有时间去上街,平时跟他说的道理他都懂,我们问的他都能回答上来,错误还是继续犯,惩罚还是继续惩罚,那一会很好的,过了全又回到以前一样了,现在我发现已经变成习惯性了,
今早(9月2号)上学第二天,老师就打电话来说昨天在学校课间休息 人都不知道跑到哪里去了,而且课间作业也没有完成也没有交上去, 刚开始就这样,老师说还不听话。 就为了这小孩我们在物质上我们能满足的都尽量满足了,我知道经常打骂也不好,但是好多说了就是不改,不知道今后怎么办了,
 请各位朋友老师出出招,谢谢啦!
请*** | 2011-09-02 10:15:41

好评回答

就*** |2011-09-03 13:31:49 701 399 评论
从“在一年级两学期中期中和期末考试中英语数学语文都在90分以上,在班级中排在中等名额”可以看出您的小孩还是非常聪明的。我觉得如果成绩还可以,爱动,坐不住,注意力不集中,调皮这些小孩子的通病为什么不可以忽视了,这些又不是什么大问题。
小孩子“变得爱撒谎,见了我们就怕的样子”可以见得您的教育方式并不是非常正确,你想要他变得乖变听话,反而让他用撒谎的方式来躲避大人的责骂。
物质上满足小孩子没有多大的...

查看全部>>

从“在一年级两学期中期中和期末考试中英语数学语文都在90分以上,在班级中排在中等名额”可以看出您的小孩还是非常聪明的。我觉得如果成绩还可以,爱动,坐不住,注意力不集中,调皮这些小孩子的通病为什么不可以忽视了,这些又不是什么大问题。
小孩子“变得爱撒谎,见了我们就怕的样子”可以见得您的教育方式并不是非常正确,你想要他变得乖变听话,反而让他用撒谎的方式来躲避大人的责骂。
物质上满足小孩子没有多大的用处的我认为,如果能满足小孩子的心灵需求,比满足小孩子的物质需求更来得有用。
教育孩子真的是一件非常难的事情。我觉得您的孩子是吃软不吃硬的那种类型,在教育他学习的过程中不要总是用打的方式,打只会让他离你越来越远,相信您也不愿意见到这点。
建议您和您爱人可以试试用一个唱白脸一个唱红脸的方式教育孩子。温言细语说不定更有效。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 孩子都有惰性,特别是男孩子。我觉得做父母的千万把孩子管的过紧过死,这样孩子的逆反心理会更厉害。但规矩一定要给孩子订,定后要检查,做得好的要表扬,做的不好的地方一定要指出,批评,给予适当的奖励。千万别太暴力,这样孩子会形成撒谎的坏毛病。
    d*** | 2011-09-05 15:47:35 678 404 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 外科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题