windows7下如何更改文件关联图标?

用的windows7系统,不小心把dat文件关联成影音文件的图标了,感觉特别不舒服,如何改成没有关联图标的样子???

好评回答
      控制面板--程序--默认程序--将文件类型或协议与程序关联
    进入后找到你要修改的文件类型,然后点右上角的更改程序就可以修改文件类型的关联了。
    如果你要取消文件的关联,不让他关联任何程序,就按下列方法操作:
    1、备份您的注册表。运行“regedit”命令,打开注册表编辑器,选中左边导航窗格的根节点,然后导出。
      下面将进行注册表操作,普通计算机用户请慎用,以免造成更大的损失。强烈建议寻求计算机管理员或者专业人士协助操作! 2、删除以下注册表项以及子项: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\[。
      文件后缀] HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\[文件后缀]_auto_file HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\RecentDocs\[。
      文件后缀] HKEY_USERS\[SID]\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\[。文件后缀] HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\FileExts\[。
      文件后缀] 3、重新启动您的计算机。 如果您不清楚您的用户帐户对应的SID,那么请在注册表编辑器的左栏导航窗格单击选中HKEY_USERS表项,然后单击“编辑”下拉菜单,选择“查找…”,然后搜索[文件后缀],比如此例应该搜索“swf”,删除搜索到的一项即可。
      (不是删除右边窗格中的键值,而是删除左边导航窗格中对应的注册表项)。

    白***

其他答案