玫瑰花该怎么养

玫瑰花能治什么病呢

玫瑰花该怎么养

玫瑰花该怎么养,买了一盆回来却不知道究竟该怎么把它养活。

好评回答
    这是从网络上复制来的。
    怎样延长玫瑰花花期 :
    一、 烧焦法。即将花枝末端放在蜡烛或火柴上烧焦,然后用酒精浸泡1分钟,一般可延长花期半月左右。
    二、 击碎法。即把花枝末端击碎1寸左右,使其扩大吸水面积,以延长花期。
    三、 浸水急救法。如果发现鲜花由于水分不足而花头下垂时,可将花枝末端剪去一段,然后把花枝浸入盛有冷水的容器里,仅让花头露出水面,约一两个小时后,花头就会挺起来。
    四、 药剂保鲜法。在插花水溶液中加入适量的化学保鲜剂,就可抑制花枝凋落,延长鲜花开放时间。如果没有保鲜剂,可用四千分之一的高锰酸钾溶液防腐,或者配制成三千分之一的阿斯匹林水溶液,也可起到较好的保鲜作用。
    另外,为使鲜花保持较长的时间,室内温度不宜过高,防止油烟、灰尘附着,要定时换水,还应将花枝插入水中部分的叶片剪掉,以免叶片腐烂污染瓶水。

    钢***

其他答案

  •   玫瑰是喜阳、较耐寒、耐旱的植物,如果种植在阴湿的地方,就会产生长势弱、开花少的现象。因此,必须将玫瑰种植在向阳、通风、空气湿润、排水良好的地方。种植时要施入足够腐熟的有机肥,种植后要浇足水。在以后的养护中,每年要在早春施1次催芽肥,开花前和开花期各施1次催花肥,以及入冬前施1次基肥;如果遇到早春天气干旱,要充分浇水以促使花芽的分化;开花期要培土,以延长开花的时间;秋后要适当修剪,以促使新枝的萌发。
      这样就能使植株在第2年开更多、更大、更香的花。 玫瑰怕涝,如果盆栽玫瑰浇水过多或地栽玫瑰种植在低洼积水处,就会出现下部叶片发黄和脱落,甚至引起死亡。防治措施: ①要选用排水良好的介质和种植在高爽的地方,遇到雨季要及时排水防涝。 ②盆栽玫瑰每天的浇水次数不能太多,每天其次;夏季过分炎热时,每天早晚各浇1次水;冬季要控水。
       ③如果玫瑰下部叶片已经出现发黄,就要马上停止浇水,盆栽玫瑰宜将植株周围的土壤或介质扒松,让水分尽快蒸发。地栽玫瑰如遇到连续的下雨天,在植株周围挖排水沟及时将积水排除掉。 。

    一***