请大家帮忙看下这个户型

户型图在附件中,请大家从通风,采光,户型等角度详细点评一下这个户型的房子,谢谢大家!

户型图在附件中,请大……
好评回答
      估计这是一套居中的户型。
      通风和采光,首先考虑的是当地常年风向、本户型朝向(最好要向着常年风向),以及较近的地方有无阻挡(受光时间要达到理想程度)。
      具体到本户型,大门应该是朝向公共空间。如果这个公共空间是封闭的,那整套的通风不如南北通透的户型。有的极端案例,外面有风也吹不进房子里面。
      本户型里面,通风和采光最好的是客厅和旁边的卧室,其余区间次之。
      本户型其余优缺点:
      所有房间朝向一致,户型方正,阳台无敌,实用率高。
      动静分区交叉。大门正对卧室,可能与一般生活习惯不符。
      修改建议:1、客厅与右卧室对调,免去玄关(太占面积),也使卧室集中在一起。2、厨房门内移,使卫生间门开向附图里的冰箱。
      管见而已。

    千***

其他答案

  • 是个南北通透的户型,采光什么的还好,户型也可以可以啦,但建议次卧的门改一下,和卫生间相对不太好。

    1***

  • 采光不错 通风欠佳 北窗是室内窗 户型比较实用 三间都朝南 阳台很棒 布局有些凌乱 但装修花些功夫还是可以解决的

    x***

  • 通风还行,采光很好,户型有待商榷,无论从适用还是心理还是风水角度,次卧的门还是改一下的好

    成***

  • 这也算是个南北通透的户型,采光也可以啦,每个屋都有透光的地方,通风也会比较好,户型还可以啦,没有多少浪费空间,最好不要要那种进门一个很长的走廊的,十几平米浪费啦

    2***