一个电流表和一个电压表串联在电路中电表会怎样?

好评回答
    分几种情况:
    1、当电路中无用电器时且电路闭合,电流表由于内阻极小可视为导线,所以无读数;电压表此时读数为电源电压。
    2、当电路中无用电器时且电路断开,电流表和电压表均无读数。
    3、当电路中有用电器时且电路断开,电流表和电压表均无读数。
    4、当电路中有用电器时且电路闭合,电压表此时读数为电源电压,电流表无度数。

    蓝***

其他答案

  • 电流表的读数是看不出的,相当于0,电压表的读数就是电源的电压。(连接正确的情况下)。
    因为电流表相当电阻很小,而电压表的电阻很大。为什么这么多人回答得有道理也不采纳?

    j***

  • 不会怎样,就是和没接通电源的时候一样.

    z***

  • 电流表无示数,电流表作为导线,电压测出电源的电动势。

    s***

  • 两表均无示数,因为电压表相当于断开的开关,所以电流表不能与电路接通。

    珊***

  • 电流表没反应,电路开路了

    p***

  • 电表的常规接法是:电流表串联接入电路中,电压表并联接在电路上.如果没有特别声明,可把电表理想化(即RA=0,RV=∞),电表的接入和取出对电路不产生影响。

    1***

  • 那要看怎麽连接了 如果没有用电器 电流表会无示数 因为电压表相当于开路 若有两表都无

    l***

  • 两表基本无示数/

    洁***

  • 因为电流表相当于导线,所以电压表测电源电压,
    因为电压表在电路中当断路处理,所以电流表无示数。

    p***

  • 电表基本不会动

    c***

  • 因为电流表内阻->0.而电压表内阻->无穷大。电流表可看成导线,就相当于用电压表直接测电源。有
    电流表I=E/R=0
    电压表U=E

    k***