宁夏水洞沟景区怎么样?门票多少钱?

好评回答
    水洞沟主要有:水洞沟古人类遗址生活区、纯天然风光区、明代立体军事防御体系区;水洞沟遗址博物馆、宁夏长城博物馆。可以感受一下那边的历史和沧桑,其实自然风光也是蛮独特的。门票60元,天旅网可以预订门票的50元就可以了,免费订去景区取票付款,比较方便的。

    1***

其他答案

  •   水洞沟简介    宁夏回族自治区灵武市水洞沟(遗址)旅游区位于宁夏灵武市临河镇,西距银川市19公里,南距灵武市30公里,水洞沟距河东机场11公里,北与内蒙古鄂尔多斯相接,水洞沟景区占地面积7。8平方公里。水洞沟是中国最早发掘的旧石器时代遗址之一,被誉为“东方史前考古的摇篮”,为全国重点文物保护单位。
       水洞沟出行指南 自驾游游客路线: ①A.银川出发→大团结广场→银青高速路→黄河大桥向东→银青高速辅道→水洞沟 B.银川出发→大团结广场→黄河二桥向东→银青高速辅道→水洞沟 ②银川市光明广场、鼓楼饭店水洞沟旅游直通车。 ③北门旅游汽车站天天发车。
      水洞沟特色美食 银川是回族聚居区,餐饮以浓郁的穆斯林风味为主,您可以品尝到正宗清真菜或清真食品,以及颇具特色的回族风味小吃,如糖醋黄河鲤鱼、中卫鸽子鱼、扒驼掌、清蒸羊羔肉、羊杂碎、牛羊肉酥、手抓羊肉、羊肉泡馍、油香、清真奶油糕点、马三白水鸡等风味菜肴,以及金钱发菜、涮羊肉等风味小吃。
       银川邻近的沙湖盛产鲤、鲢、鳙、鲩、鲫鱼,以及北方罕见的武昌鱼等,在沙湖的餐馆里,专门设有沙湖鱼宴。每有嘉宾,这些餐馆便以刚刚出水、重达二、三十斤的鳙鱼上席,令人既饱口福、又饱眼福。水洞沟特色购物 银川市内的大型商场主要有新华百货商店、银川商城、宁夏商都、新华购物中心、银川百货大楼等,其中新华百货商店是西北地区最大的综合性商场之一,在这里可以买到当地的土特产,如绒毯、枸杞酒、贺兰石雕等。
       此外,也可以在街头小摊挑选一些如向日葵、红花、黄花菜、玫瑰、中宁贡枣、固原银耳、蕨菜、宁夏阿胶、石咀山民族瓷器等有地方特色的小商品。当然,在街头小摊买东西时,一定要眼明心亮,仔细挑选,还可以讲讲价钱。

    2***

  •   宁夏水洞沟遗址旅游区位于宁夏灵武市临河镇,西距银川市19公里,南距灵武市30公里,距河东机场11公里,地处银川河东旅游带的核心部位,北与内蒙古鄂尔多斯市相接,是连接宁蒙旅游的纽带,占地面积7。8平方公里。   水洞沟是中国最早发掘的旧石器时代文化遗址,被誉为“中国史前考古的发祥地”、“中西方文化交流的历史见证”。
      是全国重点文物保护单位,国家AAAA级旅游景区,国家地质公园。被国家列为全国文物保护的100处大遗址之一、“最具中华文明意义的百项考古发现”之一。荣获“中国最值得外国人去的50个地方”银奖。 水洞沟地区又是我国北方明代古长城、烽燧、城堡、沟堑、墩台等军事防御建筑大观园。

      保护区内,蜿蜒东去的长城、高台耸立的墩堠、古朴神秘的城堡、曲折幽深的沟堑令人目不暇接,令人遥想当年“甲士拥矛驰战垒,将军拔剑逐胡兵”的壮烈场面。 门票:60元/人。学生票: 36元/人。 骑骆驼20元/人,交通票35元/人(豪华游船、马车、驼车) 详情请参考蓝途旅游网。

    2***