怎么成为电子产品代理商

比如说我要做西部数据或者西捷的硬盘代理,有什么要求和条件。
请介绍代理商的分类和各自特点。

好评回答
    当前计算机硬件实在太普及,要找货源不难,问题你想成为一个愈怎样的经销商,如果你从零开始,那你先要成立间公司,否则无人给你经销权,如果你去市场买货回来卖,根本生存不了,以下我提供经销商概述和注册公司程序给你参考,其实你可以从最简单打印机墨水代理入手,请参考附件1

    c***

其他答案

  •  如果你没有量大的话,分销渠道之前你不可能成为一级代理商。 只能找厂家认可的正规代理商拿货,让正规代理商给你阶梯式授权。

    y***

  • 为方便与不同经营目标的代理商进行协调,公司根据代理商与公司的合作程度将代理定为三个类别:一般代理、核心代理和独家代理。不同类别的代理商享受不同的代理折扣,执行不同的管理办法

    气***

  •     为方便与不同经营目标的代理商进行协调,公司根据代理商与公司的合作程度将代理定为三个类别:一般代理、核心代理和独家代理。不同类别的代理商享受不同的代理折扣,执行不同的管理办法,其分类原则如下:
    一般代理
         任何人或公司只要提供了真实的基本信息,签署协议后均授予一般代理商资格
    核心代理
         能够完成公司规定的业务量,并定期向公司进行业务汇报者,均授予核心代理商资格
    独家代理
         在规定的区域内按照公司的要求开展市场活动,并能够完成公司规定的业务量者,均可以授予独家代理商资格

    2***