宝宝呼吸急促

朱老师您好,以下有二个问题请教您:1、6个月的宝宝白天玩耍时会出现呼吸急促的现像,像哮喘发作的音,请问这个是什么原因?需要治疗吗?2、上个月宝宝的手臂下半节出现一粒一粒像痱子大少不一的红点,继而咳嗽后来确诊哮息性支气管炎,最近宝宝手臂下半节又出现红点,比上次少。很害怕会重复上次的病,请问这是什么原因?应该就医吗?感谢您的回复!谢谢

好评回答
    您好!
      1、您宝宝玩耍后累了会出现呼吸急促的现象,一般休息后会好转,但是如果宝宝有哮喘,活动后也会出现呼吸急促的现象,您需要带宝宝到医院排除哮喘等呼吸系统疾病
      2、宝宝上臂出现红点,多考虑可能是过敏所致,您最好带宝宝到医院做个过敏源检查,尽量避免过敏源。
    祝您宝宝健康!

    1***