做出y=arcsin(sinx),x∈[-π,π]的图像

如题   请给出具体过程,谢了

全部答案

  • arcsin(sinx)布恩那个直接等于=x要看x的范围一定要在[-π/2,π/2]之中如果不在其中也要化到其中去。
    现在x∈[-π,π]中[-π/2,π/2]是可以的即y=x
    当x∈[π/2,π]
    作如下变换sinx=sin(π-x), (其中π-x就在[-π/2,π/2]之中)
    则y=arcsin[sin(π-x)]=π-x
    当x∈[-π,-π/2]
    sinx=-sin(x+π) ,(其中x+π就∈[0,π/2])
    则y=arcsin[-sin(x+π)]=-arcsin[sin(π+x)]=-π-x
    综合上述y=-π-x (-π≤x<-π/2)
             =x    (-π/2≤x<π/2)
             =π-x  (π/2≤x≤π)
    做出图像

    c***

  • hehe,下载一个mathematica软件,用Plot函数就可以做出来了

    x***