海瑞罢官是怎么一回事?

另外,海瑞是怎么样一个人?

好评回答
    他老人家写了一份奏章去骂皇帝,说你是个自大狂,脾气多疑又暴躁,地球人都受不了,大家都是表面上顺着你心里恨死你一滩血,把你当个猴耍,只有我才跟你说实话.
    这份奏章叫《直言天下第一事疏》,海瑞写奏章前把棺材都备了,不过皇帝终究没杀他,只是判了个无期,世宗皇帝死,穆宗即位,恢复海瑞原职.
    ====================================================================
    我不说那个高大的海瑞,虽然我从小就很崇拜他.我想作为一个生活中真实的海瑞,一生的几起几落关键还是为人上的原因.他是个好人,但不是一个好的合作者.我不是要诋毁他,但传说中的海瑞近于神明,这就掩盖了生活中痛苦,绝望的一面.而海瑞的一生是比较郁闷的.
    皇帝是傻的,大臣是坏的,就海瑞是好的,他因为帮受苦人说话一直受压迫,这样简单的解释不是生活.

    前***

其他答案

  • 事实证明为官只能忠于圣上,绝不能忠于人民。

    t***

  •     海瑞一身正气不怕官不怕地痞敢于和腐败官僚主义做斗争,和当时腐败的官场形成鲜明对比。最后见无力回天告老还乡

    戒***

  •     先前海瑞一心想能凭己之力惩办贪官污吏,但事实证明朝廷昏庸,他无力回天。失望之余,唯有罢官。

    踏***