一辈子一个人过要具备哪些条件?

看破红尘,没有兴趣过那种生活。想要一个人过一辈子。
不知道自己是否具备相应的条件。而条件是什么呢?

好评回答
      无论你是女孩还是男孩,
    首先一:稳定的经济收入是最重要的,也就是经济独立,能够自给自足;
        二:精神生活充实。如兴趣爱好广泛,总有很多娱乐活动供你选择;
        三:父母思想开放。父母的传统思想会让你和家人相处格格不入,影响彼此的心情;
        四:有充分的心理准备:俗话说口水也能淹死人,对于别人的指点,评价都能做到不在乎,“走自己的路让别人说去吧”!
        五:有自己独立的空间。
      年纪大了总挨着父母住,他们的关心也会把你的思想防线击垮。 六:有学习的习惯,独处的时候也很轻松自由,不感到孤寂。 七:成熟的心态:遇到心烦的事懂得自我调整或是找人倾诉,能很快让自己释然。 其实独身只是一种生活方式,不能用好与不好来衡量,但在选择之前先要了解是不是自己真的适合,或者自己潜意识中只是想逃避。
      如果是性的问题1是可能没遇到自己喜欢的,二可是能生理疾病,这就要去看医生了! 不管你选择怎样的生活方式,只要开心就好! 。

    x***

其他答案

  • 永恒的信仰,良好的心态,充沛的精力!

    方***

  • 心宽,房宽,环境宽,钱多,伴多,爱好多,心静,无畏,能力强,单身自然快活逍遥。

    l***

  • 自负、自立、自如、自力、自强!

    1***

  • 为了家人也不能一个人过一生
    你的父母白生你了呀?
    如果你有一个小宝宝的话你就不会这样说了
    生活应该是多资多彩的
    不过你如果想问要一个人过需要有什么样的条件
    只有一条,那就是能自己谋生就行了

    s***

  • 朋友不知道你为什么会这样 是不是遇到什么不顺心的事了
    其实要一个人生活年轻的时候无所谓 但年龄大了以后会感到孤独的
    如果决心这样去做 除了生活能力还要有坚强的性格 充分的心里准备 和对于外界压力的承受力
    不要现在就给自己限定生活模式 说不定那一天有一个让你心动的人出现你会感觉到那种幸福的
    祝愿你的生活丰富多彩

    a***