怎么劝表妹去上学

大家好:
        表妹今年16岁,因为家里经济原因,所以没有再上学,前一个月表妹过来到深圳打工,当上了餐厅服务员,工作了一个月也挣到了自己的收入,她很开心,但是现在又一个很好的机会可以让她重返校园,是免学费的那种学校,我是想让表妹继续上学,因为刚16岁,不能老当服务员吧,表妹说他喜欢自己挣钱,喜欢呆在大城市的感觉,我还没和表妹说这事,我很为难,不知道怎么和表妹讲,怎么才能让她明白道理,让她去上学。
                                  谢谢各位。

好评回答
    你跟你妹说,现在的社会越来越发达,用手挣钱远没有用脑子挣钱来得多、来得快,帮别人打工还不如让自己为自己打工,甚至是别人为你打工,现在赚个千把块钱能做什么呢?花花用用,一个月下来根本没有积蓄,现在的社会,女孩儿想要过得好,自己最起码要有文化才能将来嫁人时不被人骗。。。

    n***

其他答案

  • 即使让她读书,就让她接受与此相关的服务、管理或技能方面的知识培训,这比单纯枯燥的文化学习更可靠,更有实际用处。
    也可边工边读。

    1***

  • 可以一边念书,一边挣钱的嘛

    2***