当CEO一定要高学历很聪明的人才能当吗?

好评回答
    首先你要先确定是什么样的CEO,CEO这个词现在曝光率太大了,都觉得是很牛逼的人物,当然确实不简单,但是公司不同,CEO差距也是很大的。首席执行官是在一个企业中负责日常经营管理的最高级管理人员,又称作行政总裁。像这样的职位,肯定是需要深厚的经验和能力,这样的人说不聪明怎么可能。学历不一定要很高,管理经验更重要,像马云就对MBA不感冒,但毕竟是少数。因为如果一个聪明的人,能够在读书的时候专注于读书,一个是他有专注。毅力的品质,一个是这样的人学历怎么会低!

    生***

其他答案

  • 肯定不是了,但高学历和聪明肯定有利于当CEO。
    当CEO要有三个要素。
    1.会用人。
    这是一个领导必须有的品质,刘备不如诸葛亮懂军事,所以让诸葛亮当军师。
    2.有前瞻性。
    就是要看的远,这样才能领导大家走的更远。
    3.要坚韧不拔。
    成功一定要坚持不懈。

    h***

  • 我现在做一家企业CEO,小学没有毕业。

    y***

  • 谁说的,学历不一定, 聪明到时有必要的,不过能力第一

    多***