关于六级和考研的问题

今年开学大三,六级在大二下学期考的并且通过了,但成绩不是很好,本人有考研的打算,现在不知道是该准备考研呢还是继续刷分呢???

好评回答
    既然开学才大三,那么一定要继续按照六级复习!考研也是只有真题才有借鉴意义,模拟卷之类无论如何吹嘘,也和真题的命题模式大相径庭。真题接触太早不好,之前利用六级把自己的实际水平提上去之后再研究考研英语真题为好。

    真***

其他答案

  • 考研最开始复习的便是英语,复习时间最长的也是英语,把基础打好,考六级之前做些真题练练就好。

    2***

  • 【红宝书】10年真题,简洁明了,解析到位而不?隆C糠萏舛技湎晗傅姆治隽嗣科恼旅康捞猓褂心岩锥确治觯嗯趴蒲Ш侠恚凰∷⒅氐阃怀觯匾驶阌凶⑹停龊艿轿唬谌萁步庀钢氯妫挥懈魈庠诘蹦昕际缘牡梅郑芎枚ㄎ蛔约海竺婊沽砀搅艘桓龅ゴ剩芎谩U獗臼樽畲蟮奶氐阌兴母觯?
    一、词汇 分类注释;
    二、长难句 精细剖析;
    三、答案 详细解析;
    四、考点设计 点评。

    英***

  •   六级和考研的复习是不冲突的。
    考研英语虽然和六级有差异(考研重深度,六级重广度),但毕竟都是英语考试有相通点的,因此,同时进行二者的复习不会有冲突的。当然研英难于四六级很多,考的不是用一个思维。
    我建议你词汇书直接用考研的书,可以用《词根联想记忆》你只要对比一下就可以发现考研的词汇是涵盖了六级的词汇的。
      有一点需要注意的是,考研的词汇广度不如六级的大,但是考研的词汇讲究一个深度,一个很常见的单词需要你准确地知道它在不同语境下的多个意思, 要在英语考试里拿高分,阅读是重中之重。考研考查阅读是精读,而六级考试注重快速阅读,因此在做阅读时就不要用考研的阅读来做六级的阅读训练,做真题就好。
      考研复习也是,要以真题为蓝本进行,我当时把《考研真相》做了三遍,要研究研究真题的命题思路。 至于作文方面直接准备六级作文,在此同时也就为考研的小作文打基础了。 还有一点很重要,就是听力,一定要多听多练!如果基础不错,那么多听听英文广播节目,问题不大,如果基础不好,最好就是以六级真题的听力做练习。
      因为,尽管在考研初试中不考听力,但是在复试中也会考听力的,你现在打好了听力基础,那么等待考研复试时你就不用花太多时间在这上面了(考研英语听力试题的难度在六级英语左右)。如果对作文要求高的话,平时有时间了可以熟悉考研英语话题《写作160篇》,配着录音听听,对语感的提升还是有帮助的。
       综上,建议你以复习六级为主,兼顾考研,提前打好考研词汇的基础。多做两者的真题,培养思路和语感。 个人意见,仅供参考! 。

    1***

  • 考研和六级可以同时进行。。反正时间点不冲。。考研也需要复习英语。

    刘***