鳌拜是怎么被擒住的呢?

好评回答
      擒拿鳌拜的具体策略是:先找理由把鳌拜的亲信都派到外地去,把守卫京城的人换成康熙的亲信,而这所有的亲信都统一由索额图调用。当天索额图在康熙门外守卫。鳌拜进门,首先由索额图收缴鳌拜的兵器。康熙命人把鳌拜到时候坐的椅子锯坏,然后用胶水稍微再粘上,但人坐上去,只要不用力,椅子不会散架。
      再把给鳌拜喝茶的杯子用开水一直煎煮,保持高温。准备工作做好之后,康熙召见鳌拜,鳌拜进了武英殿,坐在之前那个坏椅子上,假扮成太监的年轻武士给鳌拜上茶,由于茶杯太烫,鳌拜被烫得嗷嗷直叫,站在鳌拜椅子后面的武士趁机推了一把椅子,鳌拜在将要倒地时,两个武士假装扶鳌拜,然后一群人一拥而上,将鳌拜压在地上群殴,最终制服。
      康熙虽然没有杀鳌拜,但是将鳌拜终身监禁,鳌拜在狱中既恨又怒,整天大喊大叫,最后把自己气死了。可怜着蛮州第一武士没有死在战场,居然被自己气死了。孝庄是满清帝国最伟大的一位女性,在位辅佐三位皇帝,如果没有她,估计福临都不一定没登上皇位了。

    特***

其他答案

  • 康熙决定不露声色,于是挑选一批身强力壮的亲贵子弟,在宫内整日练习布库(满族的一种角力游戏,类似摔跤)为戏

    愛***