会计 和 会计电算化有什么区别 可以专升本吗 哪个就业前景好?

会计 和 会计电算化有什么区别 可以专升本吗 哪个就业前景好点

全部答案

  •   我个人觉得电算会计比较好。我就是学的电算会计。普通的会计的话、不光数学要好、最主要的是要用笔来算、而电算化会计就不同、它是用电脑来进行计算的、你只要掌握好了电脑就能很容易的学好会计。
     词典定义:① 监督和管理财务的工作,主要内容有填制各种记账凭证,处理账务,编制各种有关报表等。
       习惯上,对担任会计工作的专业人员简称为会计,有时把会计作为会计学的同义语。会计人员是以货币为主要计量单位,采用一系列专门的方法和程序,对经济交易或事项进行连续、系统、综合地核算和监督,提供经济信息,参与预测决策的一种 管理活动。 二、会计电算化是以电子计算机为主的当代电子技术和信息技术应用到会计实务中的简称,是一个应用电子计算机实现的会计信息系统。
      它实现了数据处理的自动化,使传统的手工会计信息系统发展演变为电算化会计信息系统。他的作用:1、提高会计数据处理的实效性和准确性、提高会计核算的水平和质量、减轻会计人员的劳动强度。 2、提高经营管理水平。
      使财务会计管理由事后管理向事中控制、事先预测转变,为管理信息化打下基础 3、推动会计技术,方法,理论创新和观念更新,促进会计工作的进一步###会计电算化好一点###都差不多,会计电算就是在基础上用软件来完成凭证的制作和审合等,它俩的区别就是在有没有电脑操作。

    杨***

  • 会计电算化和会计不能说是有什么区别,会计电算化属于会计。账务处理只能说一种方式是用手工注账,另一种就是用电脑的一个软件注账,也就是电算化。就像平时手工注账麻烦,在纸上填并且还要理一下再登帐簿,而电算化就在里面填凭证,不能再登帐簿,因为系统都根据你填的凭证计算了,只要打开查看就可以了。###会计是:做账的电算化是:做账的软件两者简称:会计电算化###如果你对电脑很熟   那你就学会计   如果你对电脑不熟  那你就学会计电算化    会计能教会你全面的财务知识     而会计电算化只能教会你相当于会计专业里的40%左右的会计知识     会计电算化主要是会计工作和电脑相结合使会计计量更及时些   而会计专业能教会你涉及企业财务的所有知识

    你***