长白山地下森林在什么地方?

全部答案

  • “地下森林”又称火口森林、谷底林海,是长白山海拔最低的风景区。
    “地下森林”生长在一个长达三千米的深谷裂隙之中,谷壁高50〜60米, 放眼望去,但见一片莽莽林海,几十米高的树冠只与脚面平齐。这里常有野 兽出没,而且很容易迷路。
    “地下森林”林木茂密,大多为针叶林,层层叠叠,松杉高耸,巨石错 落,二道白河在森林北侧流过,山、水、石、林融为一体,构成多层次、多 画面的立体自然景观,奇丽非凡。在林中二道白河的左岸崖壁上,可以看到 六个排列有序的树化石遗迹,其范围,在崖壁上的横向长度约7〜8米,深约 6米。从这里到地下森林的河岸崖壁上,还有多处树化石遗迹。树化石林作 为一种非常独特的旅游资源,与附近的地下森林、洞天瀑布等美景佳境紧密 相连,高低错落,山水石林融为一体,别具风姿。

    W***