宝宝爱发脾气怎么办呢?

 宝宝爱发脾气怎么办呢?坏脾气也能遗传的吗?

全部答案

  • 宝宝现在的脾气在某种程度上,是家长放任的结果。宝宝小的时候,没有是非观念,家长只要默许或者看着宝宝做得不对,还在一边笑,宝宝会以为自己做的是好事,或者宝宝一哭闹,不论有理无理都能满足,宝宝的哭闹就成了杀手锏,因为宝宝发现屡试不爽,他的脾气就会见长。俗话说:三岁看大,七岁看老。国内外教育专家的共识:当宝宝无理哭闹时,家长可以冷处理。让宝宝自己在没有任何危险品的房间(电插座,刀,剪子,开水等),家长做自己的事情,暗中观察宝宝,过不了一会儿,宝宝的哭闹声会逐渐变小。他知道哭闹是根本行不通的。等宝宝自己来找妈妈的时候,妈妈和宝宝讲道理,告诉他哭闹不是好宝宝。下次宝宝知道哭闹是没用的,他就不会在哭闹了。有时一次不行就来两次,慢慢的尝试,宝宝会改正的。需要家长的耐心哦。

    姚***

  • 脾气是会遗传的!爸爸妈妈对孩子发脾气要有耐心!

    流***

  • 要进行正确的引导,平时在宝宝面前不要经常乱发脾气

    E***

  • 不一定的啊,还是要好好教育的。

    V***