什么是水平烟道?

什么是水平烟道、竖井烟道和尾部受热面?

全部答案

  • 烟道概念:锅炉在加热过程中会产生燃烧后的烟气,烟气通过的管道称为烟道。
    水平烟道:与地面平行布置的烟道,称为水平烟道。
    垂直烟道:与地面垂直布置的烟道,称为垂直烟道。

    M***

  • 对于我国采用最多的倒V型锅炉来讲,锅炉本体是由
    炉膛、垂直烟道和连接两者的水平烟道组成的。水平烟道里通常 布置有过热器和再热器。
    垂直烟道和煤矿的竖井相似,故又称竖井烟道。竖井烟道对
    整个锅炉来讲好比是尾部,因此,习惯上把布置在竖井烟道内的 省煤器和空气预热器称为尾部受热面。

    老***