公务员是中国最稳定的职业吗

每天很少有事干,主要就是喝茶,看报纸,上厕所和上网,然后吃饭,下午再上网,然后回家,工资还很高的,这样长久会被除名吗?

全部答案

  • 你如果胸无大志,单身一人了无牵挂,不想挣大钱就此平平淡淡得过完人生,可以就这样生活下去。又或者你父母都有稳定工作,养老医疗什么的都没问题,房子车子也给你准备好了,你啥也不愁了,当公务员不错。
    其实当公务员不怎么样,天天无所事事,就领那么点死工资,稳定是稳定。太稳了!我估计就算不被除名你自己也干不下去了

    2***

  • 提问者对于公务员的认识有一些偏差,第一,公务员的工资并不高,尤其是刚刚进入机关的新任公务员,工资可能跟打工仔同步,就算是转正或者有了一定职级,也比企业里很多中层要低;第二,现在大多数地方的机关管理很严格,不像电视上偶尔曝光得那样上班就是上网,就是喝茶看报纸,那是个别地区,或者说只有四五十岁的人,将要退休的公务员才会这么清闲,年轻的公务员都特别忙,整天忙着开会、写稿,哪有时间上网;第三,现在机关里的考核越来越严格,治理慵懒的力度很大,上网会被监控,偷懒会被暗访,谁还能混日子呢?

    2***

  • 首先说一点,公务员工资不高,只是部分权利官员利用手中职权得到的灰色收入多,但大部分的公务员待遇还是很一般的,和国有的企业比起来,差多了。不能拿贪官形象来覆盖所有公务员形象,毕竟还有广大的基层公务员呢。如果你是公务员,并且照说的那样上班,是根本不会除名的,啥事不干,也就是啥错不犯,顶多算是“慵懒散”,没人管的,在机关里,混日子还是挺好的,但也挣不到大钱,混日子只能管饱,不能管好,没有权利也就没了利益。

    c***

  • You are very clever!

    1***

  • 不会的,你说的就是他们的工作,工作还除名,违反劳动法。

    2***