装修看期

农历7月装修门面做生意 哪天动工日子好

好评回答
      业主:1979(己未)年农历的7月22日
    妻:79(己未)年2月14
    大儿:01(辛巳)年8月初2
    小儿:09(己丑)年2月初4
    以下以无人居住的“空屋”装潢论之。
    阳历2011年8月23日~9月份除了下面的日子,没有你们可以举行“动工仪式”的日子。
       阳历2011年8月23日~9月份适宜你们装修工程动工(仪式)的最佳吉日:阳历2011年8月25日、8月31日、9月2日或9月6日。 分析如下: 1、阳历2011年8月25日,农历(阴历)七月二十六(壬子)日清晨1:00~2:59或17:00~18:59:壬子日是业主、妻与小儿三方生肖的贵人;壬子日和小儿生肖六合。
       “动工仪式”时请生肖属马的亲朋好友、装修师傅暂时避开。 2、阳历2011年8月31日,农历(阴历)八月初三(戊午)日清晨5:00~6:59 或15:00~16:59:戊午日是业主、妻与小儿三方生肖的禄;戊午日的贵人是业主、妻与小儿三方生肖;戊午日和业主与妻双方生肖六合;戊午日是大儿生肖的贵人。
       “动工仪式”时请生肖属鼠的亲朋好友、装修师傅暂时避开。 3、阳历2011年9月2日,农历(阴历)八月初五(庚申)日7:00~10:59:庚申日是业主、妻与小儿三方生肖的贵人;庚申日的贵人是业主、妻与小儿三方生肖。 “动工仪式”时请生肖属虎的亲朋好友、装修师傅暂时避开。
       4、阳历2011年9月6日,农历(阴历)八月初九(甲子)日清晨1:00~2:59:甲子日是业主、妻与小儿三方生肖的贵人;甲子日的贵人是业主、妻与小儿三方生肖;甲子日和业主、妻与小儿三方生肖五合;甲子日和小儿生肖六合。 “动工仪式”时请生肖属马的亲朋好友、装修师傅暂时避开。
       阳历2011年8月23日~9月份可以举行动工仪式,但对全家人助益不大(无助无害)的日子:阳历2011年8月29日或9月4日。 1、阳历2011年8月29日,农历(阴历)八月初一(丙辰)日15:00~18:59或清晨3:00~4:59。 “动工仪式”时请生肖属狗的亲朋好友、装修师傅暂时避开。
       2、阳历2011年9月4日,农历(阴历)八月初七(壬戌)日9:00~10:59或21:00~22:59。 “动工仪式”时请生肖属龙的亲朋好友、装修师傅暂时避开。 装修师傅无需参加“动工仪式”,有适合自己的吉日尽早在吉日举行“动工仪式”,才不致因为装修师傅的工作时间表而耽误适合自己的吉日。
       举行“动工仪式”后只要装修师傅有时间,随时可开工,没什么忌讳了。 “动工仪式”指动工上香祭祀地基主: 1、在屋后边。 2、由屋外向屋内上香祭祀(再向屋里各处烧香几拜)。 在“屋内”面向房子里面的后方布桌祭祀的桌子,背对前方,由屋外向屋内上香祭祀,因为“地基主”指的是这个房子掌管地基的神祗,而房子的地基指的屋子的福(伏)位方,而福(伏)位方指的是房子里面后方的位置。
       由屋外向屋内上香祭祀“地基主”后,再在屋里各处烧香几拜。 3、象征性的在要装修的地方用铁槌或木槌敲三下。仪式后就可以装修工程。 4、烧纸钱。可在屋外门口或屋内祭桌旁烧纸钱。 重点是安全!用铁桶烧纸钱比较安全。 所谓的屋后: 1、离大门最远屋内的地方,当然是房子里面的后方。
       2、如果有后阳台,就离后阳台的近处,祭祀时把后阳台的门打开。 3、没有后阳台,就在餐厅(吃饭的地方--餐桌)祭祀,祭祀时把靠近餐厅的窗户打开。 祝动工顺利大吉。

    2***

其他答案

  • 2011年农历7月装修黄道宜日----祝大吉大利,万事如意。
    2011年8月20日 农历07月(小)21日  星期六 冲牛(辛丑)煞西
    2011年8月25日 农历07月(小)26日  星期四 冲马(丙午)煞南
    提示:选择吉日时请尽量避开您生肖的冲日和煞向。

    佩***