请问佛教中的三界都住着哪些人或者神佛。

最好说出神佛的名字

好评回答
      佛、菩萨无一不在三界中度脱苦难众生。三界中无一界不在,六道里无一道不现。
    或现佛身,或现辟支佛身,或现声闻身,或现梵王身,或现帝释身,或现自在天身,或现大自在天身,或现天大将军身,或现毗沙门身,或现世间国王身,或现长者身,或现学者身,或现宰官身,或贵族身,或现比丘、比丘尼、男居士、女居士身,或现妇女身,或现童男、童女身,或现天神、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、似人非人等身,或现执金刚神身……。
      总之,众生应以什么身得度,就现什么身而为说法。 这样众多的名字你是无法记住的,但是十方三世諸佛同名阿??陀佛,你常稱念 南?o阿??陀佛 或 阿??陀佛 就是在念十方一切諸佛,念一句十方三世一切諸佛同?r加被於你,消除八十?|劫生死重罪,非常殊?佟? ?迦牟尼如?碚f:阿??陀佛 是名?,是?o上密咒,是?o上深妙禪。
      ?ぢ?救苦念觀世音菩薩,超度念地藏王菩薩,消?难?勰钏???琉璃光如?恚倘灰部梢赃@?幽睿且痪?阿??陀佛 佛?同?r具?涫饺酪磺凶鸱稹⒁磺衅兴_的所有功德,一切尊法(?典、咒)的功德,一切賢聖的功德,故此乃萬法之?持。 遇急難?r只念阿??陀佛四字名?即可。
       地藏王菩薩摩訶薩、觀世音菩薩摩訶薩與我??最有?,宜常念。另外?有大?葜疗兴_摩訶薩、文殊菩薩摩訶薩、普賢菩薩摩訶薩、??勒菩薩摩訶薩等,???住。 阿??陀佛。

    2***

其他答案

  • 你说的是自己概念中的佛,佛有三身的,法身是无处不在的,报身和应化身则应缘而现,无量无边。

    2***

  • 佛、菩萨无一不在三界中度脱苦难众生。三界中无一界不在,六道里无一道不现。
    或现佛身,或现辟支佛身,或现声闻身,或现梵王身,或现帝释身,或现自在天身,或现大自在天身,或现天大将军身,或现毗沙门身,或现世间国王身,或现长者身,或现学者身,或现宰官身,或贵族身,或现比丘、比丘尼、男居士、女居士身,或现妇女身,或现童男、童女身,或现天神、龙、夜叉、乾闼婆、阿修罗、迦楼罗、紧那罗、摩侯罗伽、似人非人等身,或现执金刚神身……。总之,众生应以什么身得度,就现什么身而为说法。
    这样众多的名字你是无法记住的,建议你只记住两个名字:
    阿弥陀佛,常念“南无阿弥陀佛”;
    观世音菩萨,遇到急难恐怖时念“南无观世音菩萨”。
    南无阿弥陀佛