给我家宝宝取名和小名

我家宝宝于2011年8月9日(农历七月初十)早晨6点出生,姓刘,望大伙能帮忙取名和小名各一个,谢谢!!

好评回答
    这问题自己决定!不需要来问!哟后小孩问这名字谁取的啊,你们说:网友?!

    S***

其他答案

  •   刘旭松 旭  松
    旭从生辰八字上看,名字中需有火相助,旭字的五行属性为火。
    松从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,松的部首为木。
    字义旭表示朝阳、光明、晨曦;松表示松花、松爽、松木,意义优美。
    音律刘、旭、松的读音是liú、xù、sōng,声调为阳平、去声、阴平,音律优美,朗朗上口。
       字型刘为左右结构,6画;旭为半包围结构,6画;松为左右结构,8画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为15-6-18,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“旭光 • 松涛”。成语旭日初升 玉洁松贞扩展了名字的意境。
       刘楚迪 楚 迪  楚从生肖上看,生肖为兔,名字中应有木部首为吉,楚的部首为木。 迪从生辰八字上看,名字中需有火相助,迪字的五行属性为火。 字义楚表示华丽、楚天、楚丽;迪表示道理、继承、开导,意义优美。 音律刘、楚、迪的读音是liú、chǔ、dí,声调为阳平、上声、阳平,音律优美,朗朗上口。
       字型刘为左右结构,6画;楚为上下结构,13画;迪为半包围结构,8画;字型优美,利于书写。 五格该名字的五格笔画搭配为15-13-12,五格大吉。 意蕴名字可以趣解为:“华丽 • 开导”。

    往***

  •   名字—
    致远 (出自诸葛亮的《诫子书》:“非淡泊无以明志,非宁静无以致远”)
    俊驰(出自成语:俊才星驰)
    雨泽 (恩惠像雨一样多)
    烨磊 (光明磊落)
    晟睿(“晟”是光明、兴盛的意思,读shèng;“睿”是智慧的意思)
    天佑(生来就有上天庇佑的孩子)
    文昊(昊的字意是:广大无边)
    修洁(修:形容身材修长高大,洁:整洁)
    黎昕 (黎:黎明昕:明亮的样子 )
    远航(好男儿,就放他去远航吧)
    旭尧 (旭:旭日尧:上古时期的贤明君主,后泛指圣人 )
    鸿涛 (鸿:旺盛,兴盛 )
    伟祺 (伟:伟大祺 :吉祥 )
    荣轩 (轩:气度不凡 )
    越泽 (泽:广博的水源)
    浩宇 (胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷)
    瑾瑜 (出自成语――握瑾怀瑜,比喻拥有美好的品德)
    皓轩 (意为:光明磊落,气宇轩昂)
    擎苍 (顶天立地,男儿本色)(出自宋代诗人苏轼的《江城子`密州出猎》“…左牵黄,右擎苍…”)
    擎宇(意思同上)
    志泽 (泽:广域的水源 )
    子轩 (轩:气度不凡 )
    睿渊 (睿智;学识渊博)
    弘文 (弘扬;文:文学家)
    哲瀚 (拥有广大的学问)
    雨泽 (恩惠)
    楷瑞 (楷:楷模;瑞:吉祥)
    建辉 (建造辉煌成就)
    晋鹏( 晋:进也,本义,上进鹏:比喻前程远大 )
    天磊 (磊:众石累积 )
    绍辉( 绍:继承辉:光辉 )
    泽洋 (广阔的海洋 )
    鑫磊 (鑫:财富 )
    鹏煊 (煊:光明,读xuānn )
    昊强 (昊:苍天,苍穹 )
    伟宸 (宸:古代君王的代称 )
    博超 (博:博大超:超越 )
    君浩 (君:君子浩:浩大 )
    子骞 (骞:高举,飞起 )
    鹏涛 (鹏:比喻气势雄伟 )
    炎彬 (炎:燃烧彬:形容文雅 )
    鹤轩 (鹤:闲云野鹤轩:气度不凡 )
    越彬 (彬:形容文雅 )
    风华 (风华正茂 )
    靖琪 (靖:平安 琪:美玉 )
    明辉 (辉:光明 )
    伟诚 (伟:伟大诚:诚实 )
    明轩 (轩:气度不凡 )
    健柏((柏:松柏,是长寿的象征。
      “健柏”就是健康长寿的意思) 修杰(修:形容身材修长高大) 志泽 (泽:广域的水源 ) 弘文 (弘扬,文:文学家) 峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明) 嘉懿 (嘉:美好;懿:美好) 煜城 (照耀城市) 懿轩 (懿:美好;轩:气宇轩昂) 烨伟 (烨:光耀) 苑博 (博:博学) 伟泽 (伟:伟大泽:广域的水源) 熠彤 (熠:光耀彤:红色) 鸿煊 (鸿:大也煊:光明) 博涛 (博:博学) 烨霖 (烨:光明) 烨华 (烨:光耀) 煜祺 (煜:照耀 祺:吉祥) 智宸 (智:智慧宸:古代君王的代称) 正豪 (豪:豪气) 昊然 (昊:苍天,苍穹) 明杰 (明智,杰出) 立诚 (诚:诚实) 立轩 (轩:气度不凡) 立辉 (辉:辉煌) 峻熙 (峻:高大威猛;熙:前途一片光明) 弘文 (弘扬;文:文学家) 熠彤 熠:光耀 彤:红色 鸿煊 鸿:大也 煊:光明 烨霖 烨:光明 哲瀚 (拥有广大的学问) 鑫鹏 鑫:财富 鹏:比喻气势雄伟 昊天 思聪 展鹏 笑愚 志强 炫明 雪松 思源 智渊 思淼 晓啸 天宇 浩然 文轩 鹭洋 振家 乐驹 晓博 文博 昊焱 立果 金鑫 锦程 嘉熙 鹏飞 子默 思远 浩轩 语堂 聪健 。

    7***

  • 刘嘉誉

    圆***

  •   公历:2011年8月9日(星期二)6点
    农历:辛卯年七月初十日卯时
    春节:2月3日
    节前:庚寅年
    节后:辛卯年
    八字:辛卯 丙申 丙申 辛卯
    五行:金木 火金 火金 金木
    方位:西东 南西 南西 西东
    亏缺:水土
    生肖:兔
    属水的字不仅仅只是水字旁的,部首为:亠、冫、辶、月、子、耳、鱼、黑、雨、川、癸、亥的字也都是属水的。
       属土的字用的部首为:一、ㄅ、阝、扌、幺、尸、土、辰、丑、田、艮、山、石、王等。 兔子是很可爱的小动物。人们常说,属兔的人心地善良、感情细腻,能为别人着想,很有人缘。兔子的形象代表着温柔、博爱、纤弱、仁慈,传统中认为属兔的人在文静的外表下,有一颗坚定不移的自信心。
       一、起名宜用带“口”的字。小兔子是住在洞穴里的,所以属兔的宝宝名字中适合带有大“口”或小“口”的字,表示兔子在洞穴里适得其所。 二、起名宜用有“草”字头的字。兔子喜欢吃素食,名字里加入“草”字头的字,寓意着“有吃有喝,福禄双收。” 三、起名宜用带“米”、“谷”、“豆”、“麦”等偏旁的字。
      这些字都是指五谷杂粮,是兔子喜欢吃的,有着“不愁吃喝、福满安康”的美好祝愿。 四、起名宜用三合字。卯(兔)与亥(猪)、未(羊)为三合,寓意着“有贵人帮助”。如:豪、该、妹这些字。 五、起名宜用带“衣”、“彡”、“巾”、“采”的字。兔子很注重外表,跟衣服有关的字能让属兔的宝宝增光添彩、事业有成。
       六、起名宜用带“木”、“犭”、“田”、“月”的字。兔子比较柔顺,不够强势。传统中认为名字中加入“田”、“犭”等字,可以帮助属兔的宝宝增强气势。 。

    2***

  • 刘均,小名小均

    2***

  • 刘轩,小名轩轩

    m***

  • 刘心莹,莹莹

    s***

  • 世鸿 世鸿,世世都红。

    1***

  • 你可以去任务中国网站,有很专业的大师起名,很不错。

    a***

  • 是男孩就叫刘语轩,女孩就叫刘雨璇,小名扬扬

    2***

  • 你这个问题无法解决!
    起名的前提条件:小孩性别,父母姓名,家族排辈,亲朋友邻.这些条件俱备才行。 建议你上免费起名网自己起,很好学的,都有提示的!  至于小名我试取一个:6点日出卯时,旭日初升,喜气洋洋,就叫“洋洋(阳阳)”男女都能用。

    八***

  • 大名:刘吟江  小名:龙龙(隆隆)

    2***

  • 刘星宇, 哈哈。

    c***

  • 刘知轩、刘逸峰、刘默涵、刘逸
    小名:奥斯卡

    沉***

  • 大名:刘声扬(好儿郎自当扬名声,显父母)、
    小名:晨晨

    关***

  • 刘赟
    文武双全,贝代表钱财
    yun字是美好的意思
    小名就叫妮可

    2***

  •   一 宝宝取名的原则:
    古人取名的原则:一是辈分,二是五行八字,三是避讳犯忌,四是五格得分。
    今人取名的原则:一是音韵动听,二是字形端庄,三是意义优美,四是笔划好写,五是避免重名。
    二 宝宝的生辰八字,五行纳音:
    公历 2011年 8月 9日 6点
    农历 辛卯年 七月 初十 卯时
    八字: 辛卯 丙申 丙申 辛卯
    五行: 金木 火金 火金 金木
    纳音: 松柏木 山下火 山下火 松柏木
    三 宝宝取名的注意事项:
    1 此命五行金旺缺土缺水;
    2 日主天干为火,生于夏季;
    3 必须有土助,但忌金太多;
    4 取名时可根据以上情况进行相应纠偏补缺;
    5 刘-Liu-最好不用声母是d。
      t。n的字为名,首字最好不用零声字母或拼音是y。w开头的字。 6 双字名应避免全用l声母。iu韵母或阳平调的字。 7 最好不全用左右结构的字。 8 请注意,据1998年最新统计,您的姓氏是第四大姓,若起名不慎,重名率非常高!您的姓氏繁体笔画为15画。
       四 宝宝的大名和小名: 以下名字,供您选择:(奎、艳、 恩、岩,四字均为土德) 1 大名: 刘奎艳 刘恩岩 天佑(生来就有上天庇佑的孩子) 皓轩(光明磊落,气宇轩昂) 浩宇(胸怀犹如宇宙,浩瀚无穷) 2 小名: 大奎、小奎 岩岩、天佑、皓皓、浩浩、皓轩、浩宇 五 “刘奎艳”的综合测试和姓名评分 简体 繁体 拼音 笔划 五行 吉凶 刘 ??liu 15 火 吉 奎 奎 kui 9 土 吉 艳 艷、豓、豔 yan 24 土 吉 天格-> 16(土) 人格-> 24(火) 地格-> 33(火) 外格-> 25(土) 总格-> 48(水) 天格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。(吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。
       含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。(吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格33的解析 (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。
       含义:鸾凤相会,昭日升天之象,形成确定之意。多功威智谋,刚毅果断有如旭日东升,旺盛隆昌至极,属名闻天下的吉祥运。若过刚恐招事非而误事。因其过于贵重,常人恐不堪受。但又是物极必反,尊荣的反面为黑暗,故勿轻用之。女性断不可用,用则孤寡。(吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
       外格25的解析 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。 含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。(吉) 外格数影响命运之灵活力。
       总格48的解析 (古松立鹤)智谋兼备,德量荣达,威望成师,洋洋大观。 含义:才能谋略齐备,坚刚有德。享天之福,为功利荣达的吉数。宜为人的顾问,威望洋洋,乃师数也。(吉) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响 虽容易成功达到目的,但缺乏耐久力,基础薄,易招致失败。
      (平) 对基础运的影响 可得一时的吉运,但基础薄弱,缺乏耐久力。但天格为1或2时吉利。(吉) 对成功运的影响 能实现希望的目的功名成就,但其他格数理不良者,可能不遇机会。(吉) 对人际关系的影响 好礼、急进,有很广阔的活动能力,有智谋及机敏的手腕;气短易怒,重权势,爱好声誉,多少有冒进之嫌。
      如慎戒小题大做,则可成功发展。(吉) 人格24有以下数理暗示 富贵运、女德运 地格33有以下数理暗示 富贵运、艺能运 外格25有以下数理暗示 刚情运、美貌 总格48有以下数理暗示 吉祥运 总评及建议: 姓名评分:99。5 六 “刘恩岩”的综合测试和姓名评分 简 繁体 拼音 笔划 五行 吉凶 刘 ??liu 15 火 吉 恩 恩 en 10 土 吉 岩 ?r、?恰?s yan 23 土 吉 天格-> 16(土) 人格-> 25(土) 地格-> 33(火) 外格-> 24(火) 总格-> 48(水) 天格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。(吉) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格25的解析 (荣俊) 资性英敏,才能奇特,克服傲慢,尚可成功。
       含义:资性英敏,有独特的才能。慎重行事,自能成就大业而获成功。因其性情言语偏激,脾气古怪,与人交往欠谦虚,意气用事,傲慢无礼,恐弄吉反凶。慎戒之则吉。(吉) 人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。 地格33的解析 (旭日升天)旭日升天,鸾凤相会,名闻天下,隆昌至极。
       含义:鸾凤相会,昭日升天之象,形成确定之意。多功威智谋,刚毅果断有如旭日东升,旺盛隆昌至极,属名闻天下的吉祥运。若过刚恐招事非而误事。因其过于贵重,常人恐不堪受。但又是物极必反,尊荣的反面为黑暗,故勿轻用之。女性断不可用,用则孤寡。(吉) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。
       外格24的解析 (掘藏得金)家门余庆,金钱丰盈,白手成家,财源广进。 含义:天赋幸遇,才略智谋出众。勤俭建业,克服困难,白手起家。财源广进,兴家积蓄,到老愈丰,为子孙继承余庆的福运之数。(吉) 外格数影响命运之灵活力。 总格48的解析 (古松立鹤)智谋兼备,德量荣达,威望成师,洋洋大观。
       含义:才能谋略齐备,坚刚有德。享天之福,为功利荣达的吉数。宜为人的顾问,威望洋洋,乃师数也。(吉) 对三才数理的影响 可获得意外成功发展,有名利双收的运气,基础稳固,平静安康,免于种种灾祸,可得幸福长寿。(吉) 对基础运的影响 安定,能避开灾害,能获得意外进展。
      (吉) 对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。(吉) 对人际关系的影响 仁义博爱,受人尊敬,诚恳待人,温厚柔顺,刻苦耐劳,乐善好施。易患皮肤病。(吉) 人格25有以下数理暗示 刚情运、美貌 地格33有以下数理暗示 富贵运、艺能运 外格24有以下数理暗示 富贵运、女德运 总格48有以下数理暗示 吉祥运 总评及建议: 姓名评分:99。
      5。

    佩***

  • 刘侃隽.小名隽隽。刘明??小名明明。顺囗.响亮.名字叫起来一定要响亮中间有一兹性会影响人的一生.事业、财运等都在里面。

    伊***

  •     刘誉寿( 华 宁 福 祯 魁)括弧内可以任选一个,评分很高
    刘  ??liu 15 火 吉

    誉  譽 yu 21 土 吉
    寿  ??shou 14 金 吉
     天格-> 16(土)
    人格-> 36(土)
    地格-> 35(土)
     外格-> 15(土)
    总格-> 50(木)

    天格16的解析 (厚重) 厚德载物,安富尊荣,财官双美,功成名就。
       含义:反凶化吉象。位尊望重,建立基业。雅量厚重,足智多谋,善于协调,所谋如意,家门繁荣,福禄寿俱全。为大事大业可成,富贵发达的好暗示。属温和之首领运数。  (吉 ) 天格数是先祖留传下来的,其数理对人影响不大。 人格36的解析 (波澜重叠)波澜重叠,沉浮万状,侠肝义胆,舍己成仁。
       含义:波澜重叠,浮沉万壮的英雄运,侠气义情敦厚舍己成仁之格。一生难得平安,辛苦困难甚多。袖手不动则不致大害,若愈活动即愈生波澜,大变动则大衰,甚或酿成失败沦落。与其他运配合不善者,或病弱、短命、孤寡、厄难等无所不至。  (半吉 )人格数又称主运,是整个姓名的中心点,影响人的一生命运。
       地格35的解析 (高楼望月)温和平静,智达通畅,文昌技艺,奏功洋洋。 含义:温良和顺之象。有智达的能力,在文艺技术方面定能发展,取得成功。若怀大志成就大业者,须用最大气力,以补不足之威势。因其缺少胆略气魄,故此数实为保守平安的吉数。此数最适合女性,男性用则倾向消极。
        (吉 ) 地格数又称前运,影响人中年以前的活动力。 外格15的解析 (福寿) 福寿圆满,富贵荣誉,涵养雅量,德高望重。 含义:最大好运,福寿圆满之象。顺和、温良、雅量。集上下之信,令人敬慕,多受福泽,德高望重,自成家业,富贵荣华。
      为吉祥有德,繁荣兴家的大吉数。  (吉 ) 外格数影响命运之灵活力。 总格50的解析 (小舟入海)一成一败,吉凶参半,先得庇荫,后遭凄惨。 含义:成与败之象。先得“5”字的数理庇荫而成大业,享受富贵,后由盈数(10)的暗示诱导而陷失败。
      晚年破家亡身,凄惨至极。若其他运又有凶数者,则是惨上加惨,杀伤、离愁、孤寡频临,甚至刑罚。  (半吉 ) 总格又称后运,影响人中年至晚年的命运。 对三才数理的影响 其人生性硬滞,往往表现为阴郁,对人易亲热也易疏远,有离合无常的特点。
      此配置成功运佳,并得平安之境遇。女性有此数,不重视贞操观念。  (吉 ) 对基础运的影响 性格稍有迟钝,稳重,易亲近也易离开,成功虽然较迟,但总体上是幸福的。(吉) 对成功运的影响 大体上能够平安顺利、幸福,若天格为5或6时、则性格不活泼、或者女性不重视贞操品德。
      (吉) 对人际关系的影响 诚实憨厚,言行深慎,观念性强,木讷保守,缺乏果断。数不吉者易患胃、腹之疾。  (吉 ) 人格36有以下数理暗示 凶数运 地格35有以下数理暗示 艺能运、女德运 外格15有以下数理暗示 吉祥运、财富运、女德运 总格50有以下数理暗示 * 总评及建议: 取此名不错啊 姓名评分:99。
      5 。

    2***

  • 既然是男宝宝,那就叫刘皓轩吧,我觉得挺大气又不落入俗套。小名叫皓皓或者是轩轩,读起来朗朗上口。

    2***

  • 取名如下:
    刘晨阳(小名:阳阳)
    刘俊德(小名:俊俊)
    刘旭东(小名:东东)
    刘振海(小名:振振)
    刘智聪(小名:聪聪)

    x***

  • 大名:刘子宸  小名:子宸
    大名:刘轩呈  小名:呈呈
    大名:刘圣曦  小名:小圣

    2***

  •    先恭喜下、
       大名就叫刘曦浩,小名叫祥祥

    2***

  • 大名:刘翌年或刘圣野,小名:墨墨或穆穆

    沧***

  • 刘扬帆(小名帆帆)

    月***

  • 男:刘利(小名:利利);刘熹铭(小名:铭铭);刘嘉琦(小名:琦琦),女:刘("王"字旁一个"乐",读音同"丽",小名:莉莉);刘曦敏(小名:敏敏);刘佳琪(小名:琪琪)

    1***

  • 刘福生   刘东升  刘瑞明
    刘韵东   刘卓斌  刘卓毅

    b***

  • 是女宝宝还是男宝宝啊?恭喜咯~~
    名字我不会取,不过可以提供几个单字:珺、?、璇、瑾(都有美玉的含义)玥(听说是古代传说中的一种神珠)昕(阳光将要出来的时候),晖(阳光的意思),?t(有日光、光明的含义)
    如果是女宝宝的话,不如叫昕瑾吧。(我很喜欢这两字,而且很好听,昕瑾...昕瑾...真好听。)
    Sorry,对于生辰没有研究...

    小***