单词背诵如何掌握

拿着单词表背单词,背完就忘,该如何是好呢?如何才能真正掌握一门外语呢?是靠单词量么?

好评回答
    背单词我可是高手啊!教你一下:在背单词之前,先读个三四遍,然后再看着音标读两遍,在默读一遍,保准你能背下来,我就是这样背的,每次小考都是一百分儿!至于语法,你只要记住几个简单的例句就行了。看着例句你就会回忆起语法的。这两招对我特好使,不知道对你效果怎么样,不妨试一试!我的英语水平挺好的,我现在十三岁,英语已经考了三级了,平时记单词,记语法,就是这几招,我考一级的时候还考了个全市第一呢。相信我绝对没错!不好使我请你吃饭。~~

    1***

其他答案

  •   最近我在用一款永久免费的背单词软件“单词风暴”,包含十二种智能记忆系统,全自动提醒复习,记得超快。
    自己反复看书,不容易掌握频率,哪些单词要多复习也不清楚,单词风暴可以按照艾宾浩斯遗忘规律使单词反复出现,而且陌生的单词多出现,熟悉的就少出现,所以非常有效而且高效。
       单词风暴(免费版)有认知风暴功能(包括图片记忆、例句记忆、词根分解、网络搜索,单词认知、词义认知、听力认知,支持快速、常规、精确三种操作方式),其他记忆系统需要分享后开通(包括:词义风暴、拼写风暴、听力风暴、浏览背单词、聊天背单词、迷你背单词、桌面背单词、连连看游戏、接宝游戏、拆弹部队游戏、打地鼠游戏),可以永久使用,即使你重装系统也可以找回自己已经开通的功能! 单词风暴(免费版)具有可精确定制时间点的艾宾浩斯遗忘复习提醒,从小学到大学和出国用的600多种词库和口语库、真人发音和NeoSpeech支持(可下载)、词库智能识别导入和定制、统计分析图、批量标记助手、学习计划管理、学习向导等、外接词典、语音朗读和导出工具等,免费的功能非常多! 随便输入一个分享ID:501634408-4V7AW-ECIAT 就可以免费用了。

    j***

  •
    * * * * 记英语单词:最大的困难在哪里?(清河,西三旗,上地)* * * *
    1)特别短的:brand, bland, blend, band, bend, bind… 这就需要动脑筋,想办法。一一解决,不混淆;
    2)特别长的:dictionary, defragmentation, contemporary, postmenopausality… 这需要分析,思考。
      找出办法,一举拿下。 不要再为记单词而难受,与倪老师交流,借鉴倪老师的教学经验和辅导经验。 柳暗花明又一村! 记单词你都不怕,英语你一定能进步! 分清难易、分清主次、遵循规律、调整方法、因材施教、难易得当、治理厌学、引导钻研、培育精英的全能英语家教倪老师。
       前途非常重要,学费绝对优惠! 免费试讲,相互了解。 教学理念详见: 或电话咨询13910005403(如遇授课请稍候) 北京,海淀,清河 思考题: a) 汉字记忆的要点之一是抄写方块字,记英语单词,抄写有用吗?用处大吗?为什么? b) 记词汇表,好处是什么?风险有哪些?怎样降低风险? c) 通过做词汇题来记英语单词,效果如何?为什么?怎么办? 爱思考,会思考,积极实践,经常反思,及时改进——一切学习的成功之道。

    语***

  • 按照音形义的步骤,先读准音,再辅助着记下怎么拼写,最后把意思加上,当然最后还是要多练习,在句子中或者日常对话中,一句话:尽可能多的见它,想它,一个经常见的人我们怎么会不认识呢?

    n***

  • 1.要想永远记住一个单词,必须勤于反复,否则容易遗忘的
    2.如果是为了暂时的速记,那么,现将单词反复读个四五遍,然后看着中文,做到可以读出英文;  接着,手脑同步,在纸上写单词,慢慢地写,要感觉自己跟单词有仇似的,一个字母一个字母的写,些大概三四遍就OK,一边写一边往脑子里印;  然后闭上眼睛,回想纸上的单词拼写,哪怕一时想不出来,也要竭尽全力,到实在记不起下一个怎么拼时,再看纸,如此试记一两遍,绝对可以!最后一步最重要。
    3.提醒一点,记单词时头脑要亢奋,但是心里手上都要平静,慌乱是会影响效果的哦
    4.要有信心,其实信心来了,兴趣就来,兴趣一来,信心更甚,祝你早日轻松啦,呵呵,加油哦,我这个陌生人都觉得你很行啦,你已经为英语上了心,还怕什么嘛!Go~~

    三***

  • 重复,再重复!看看李阳的方法

    2***

  • 单词量是基础~~建议把单词放到例句里面去记,效果可能好一点。而且背单词不一定是一次就记住,重点在于反复的看~~~有空就翻一翻

    宛***