海蛰凉拌吃和熟吃哪种营养更好啊??

好评回答
    凉拌生吃
    家常凉拌海蜇皮,呵呵,,我拿手的!
    从超市买回来的海蜇皮:
    1。要先用清水洗几遍,因为长时间泡在没有活动的水里比较不干净.
    2。放在大盆子里盛多一点儿水,再放半勺盐,这样会泡的比较快(买回来的都是淹渍的海蜇很咸。这个方法很好用的!),一个小时左右换一盆水,半小时再换一次,期间你自己可以尝尝淡咸,差不多了就可以倒在漏勺里放干水备用!
    3。准备一个大一些的碗,倒适量的麻油、放入蒜末、香菜、白芝麻、酱油、白沙糖、陈醋、鸡精,(有时看自己喜欢,适合凉拌的像花生米,切成小粒的青瓜,加一些甜/辣酱等等都可以一起拌),把这些调料拌匀。
    4。然后把放干水的海蜇皮倒进大碗里拌匀,放着五分钟后装在漂亮的盘子里,又精致又好吃!嘻嘻~

    w***

其他答案

  • 个人喜欢凉拌吃

    2***

  • 当然凉拌好,经过加热后多少都会有营养成分的破坏。

    2***

  •   鸡丝拌海蜇
    1。将蜇皮洗净,切成丝,用开水烫一下,再用凉开水泡起;
    2。 将鸡肉煮熟切成丝;
    3。 内放酱油、醋、味精、香油、白糖调成味汁;
    4。 葱白丝、鸡丝、海蜇皮丝盛盘中,浇上碗中味汁拌匀,淋辣椒油即成。
    1。 嫩黄瓜切成丝;
    2。
       海蜇泡洗干净切成丝; 3。 红椒、葱、姜洗净分别切成丝备用; 4。 锅内倒水烧开,放入海蜇丝,用大火快速焯透,捞出沥干水分备用; 5。 把嫩黄瓜丝、葱丝、姜丝、红椒丝放入小碗中调入盐、味精、香油拌匀腌5分钟; 6。 再放入海蜇丝拌匀,盛入盘中即可。

       1。 黄瓜洗净切丝;2。 把豆腐皮用开水泡软,取出挤净浮水,切成丝放碗内;3。 把海蜇皮用水洗净,切成粗丝;4。 海蜇丝用开水烫一下立即捞出放凉水中投凉,取出控净水;5。 把黄瓜丝、豆腐皮丝、海蜇皮、海米摆放盘内;6。 吃时浇上用酱油、辣椒油、香醋、香菜末、味精、葱姜末、蒜泥调成的汁拌均匀即成。

    1***

  • 目前凉拌的吃法最好,营养物质都没有被破坏。

    欢***