想办理护照,应该去哪儿办呀?

我是重庆市北碚区西南大学的学生,想办理护照,应该去哪儿办呀?需要什么资料呀?今天上午去学校派出所问了,他们说不属于他们管,让我问别的地方,给了一个电话,打过去之后人家也说不属于他们管,又给了一个电话,又打过去,人家还是说不属于管辖范围内,让我打114查询,查了之后,给了一个好像是北碚区出入境的电话,打了一上午的电话,不是没有人接,就是接了之后给挂了。弄得我现在是连个咨询的地方都找不到,很是郁闷。大家谁知道,麻烦说一下,谢了!

好评回答
      申领护照要到户籍所在地的出入境管理局(或管理处),像上海的出入境管理局在各个区公安分局大楼内设有受理点,不是非去市里。重庆市据我所知也是如此,具体你得自己去打听。
    申领护照所需要资料:
    1)户口本正本及复印件1份(只需复印首页和本人的那一页)
    2)身份证及复印件1份
    3)2寸近照4张(你自己百度“护照照片要求”了解一下照片要求),如果附近照相馆弄不好,就去申请护照的地方拍快照
    4)收费200元,申请时不收,领证时才收。
       5)领导干部、保密岗位、特殊人才要有关部门在申请表盖章批准,普通人不需要。但有些小地方的土政策,任何人申请都要单位批准、出证明。 上述资料带齐了,去出入境管理局的受理点,办理流程: 领申请表、填表--将表格、户口本、身份证、照片交到受理窗口---办理人员审核资料是否符合要求---接受申请,发给领证凭条----10个工作日后交款、领证(可不去领,要求快递送达,快递费40元自理) 善意提议:户口登记的本人资料例如学历、工作(学习)单位、婚姻状况有变动的,先去派出所更改。
      虽这不影响申领护照,但可能在以后办理签证、公证、办保险时有些麻烦。

    陆***

其他答案

  • 和你上学的地方无关,得去户籍所在地原发证的出入境管理处(局)办理
    1、携带身份证、户口本的原件及复印件
    2、程序:领号-拍照-填表-叫号-窗口受理。
    3、受理完毕,10个工作日后取证200元

    G***

  • (一)请您携带身份证或户口簿到户口所在地派出所、公安分(县)局出入境管理部门
    (二)领表时请说明申请前往的国家(地区)和事由,以免领错表格。

    2***