八月份搬迁黄道吉日

本人1972年7月18日出生,属鼠:爱人1974年4月22日属虎;儿子2001年出生,家门朝东;搬旧居,请8月份那一天为吉日?

好评回答
      宅主:1972(壬子)年7月18日出生,属鼠
    爱人:1974(甲寅)年4月22日属虎
    儿子:2001(辛巳)年出生
    阳历2011年8月16~31日除了下面的日子,没有你们可以举行“入宅仪式”(入住)的日子。

    阳历2011年8月16~31日你们搬家(入住)的最佳吉日:阳历2011年8月20日,农历(阴历)七月二十一(丁未)日9:00~10:59或19:00~22:59。
       分析如下: 1、丁未日和宅主生肖五合。 2、丁未日是爱人生肖的贵人。 “入宅仪式”时请生肖属牛的亲朋好友暂时避开。 阳历2011年8月16~31日适宜你们可以搬家(入住),但对全家人助益不大(无助无害)的日子:阳历2011年8月16日、8月25日或8月30日。
       1、阳历2011年8月16日,农历(阴历)七月十七(癸卯)日11:00~12:59。 “入宅仪式”时请生肖属鸡的亲朋好友暂时避开。 2、阳历2011年8月25日,农历(阴历)七月二十六(壬子)日清晨1:00~2:59或17:00~18:59。
       “入宅仪式”时请生肖属马的亲朋好友暂时避开。 3、阳历2011年8月30日,农历(阴历)八月初二(丁巳)日清晨1:00~2:59或17:00~18:59。 “入宅仪式”时请生肖属猪的亲朋好友暂时避开。 搬家的日子通常是指:举行“入宅仪式”的日子,最好在“入宅仪式”前把所有家电、家具就定位、床、书、衣服、等杂物(锅、碗…)整理好,封门(把门关好),等“入宅仪式”的吉日开门、上香祭祖、开火(点火)或放鞭炮…等,在当天入住。
       “入宅仪式”指,在吉日时: 1、在吉日时,开新宅的门。 2、在吉日时,开新宅的门后,准备好祭祖的所有事宜(布桌与祭品)。 3、准备好祭祖的所有事宜(布桌与祭品)后,上香祭祖,是点香祭祀祖先。 4、点香祭祀祖先后,插好香后,香在燃烧时,就可以在空暇时开炉火和烹饪。
      “入宅仪式”没严格规定要开炉火和烹饪。 5、香火过二分之一,就可以烧纸钱。 6、烧纸钱后,香还在燃烧时,就可以放鞭炮了。“入宅仪式”没严格规定要放鞭炮。 7、“入宅仪式”礼成(完成)。 恭喜乔迁之喜,祝事事大吉。

    2***

其他答案

  • 2011年搬家入宅黄道吉日----祝贺乔迁之喜
    2011年8月16日 农历07月(小)17日  星期二 冲鸡(丁酉)煞西
    2011年8月17日 农历07月(小)18日  星期三 冲狗(戊戍)煞南
    2011年8月29日 农历08月(小)01日  星期一 冲狗(庚戍)煞南
    提示:以上吉日已避开您家的生肖鼠虎蛇的冲日。大吉大利。
    搬家注意事项:
    1 时辰应选上午,午前曰阳,午后为阴。
    2 不空手入室,第一次入室应手持贵重物品。
    3 入宅后不宜再施工。如若必须,应另择吉日。
    4 有孕妇不宜搬家。如必须,孕妇暂住娘家,搬好后再入新居。
    5 开火煮汤圆甜茶,以求吉利。
    入宅开灶仪式程序:
    1、吉日吉时开门。
    2、供置祭品。
    3、焚香祭祀祖先。
    4、供灶王爷,升灶火。
    5、烧纸钱。
    6、鸣放鞭炮了。
    7、礼成。

    佩***