c盘空间不足

我点C盘是FAT32格式的。DEF盘是NTFS格式。C盘是15G容量,最近老是显示C盘空间不足,经属性查看已用空间是14.6G了。我把C盘所有文件大小加起来总共是3G包含隐藏文件 那么我11G 的空间怎么突然消失了 求解。

好评回答
    在C盘分别打开总目录下的文件夹,右键属性,对文件夹逐个进行检查筛选,对占磁盘容量大的文件夹及文件进行分析(不确定可上网查询),然后删除,我估计你是上网看视频,播放软件缓存的文件占用了空间,重点检查program Files下的文件夹。

    d***

其他答案

  • 你可以用一些优化软件
    清理一些垃圾
    另外像我的文档 音乐 电影 游戏转移其它盘任
    希望你玩的开心

    1***

  •   是不是中毒了,杀毒,如不是,从下边几方面去检查。
    1、在我的电脑窗口 -工具-文件夹选项-查看-选中”显示所有文件和文件夹“和去掉”隐藏受保护的操作系统文件"前面的勾-点击确定。查看磁盘空间是不是被隐藏文件占用。
    2、关闭系统还原。我的电脑-属性 -系统还原- 关闭所有磁盘上的系统还原-确定。
       3、关闭系统休眠。桌面 -属性 -屏幕保护程序- 电源 -休眠 ,去掉在启动系统休眠前面的勾选出。 4、移出C盘中的虚拟内存。我的电脑属性 -高级 -性能- 设置- 高级- 更改- 选C盘也就是系统盘,选无分页面,然后把虚拟内存设置到其磁盘,比如D,E,F等盘。
       5、清空回收站。 6、用优化大师清理硬盘垃圾和注册表垃圾,清理IE临时文件夹。 7、清理磁盘。在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定。 8、查看一下还相差多少,如果相差还很多,有可能是删除文件后,所占用的磁盘空间没有被释放出来,格式化C重装系统。

    k***

  • 不知道是不是你只开了显示隐藏文件,但是隐藏了受保护的操作系统文件,如果隐藏了这些文件,C盘目录下还是有一些文件是看不到的,比如你的虚拟内存,可能还有系统还原的一些东西,这些东西也是很占空间的。
    测试的办法
    取消的办法和你打开显示隐藏文件在相同的设置里。

    琥***

  • 一些播放软件或应用软件需要使用缓存区来存在文件,你看一下电脑里哪个文件最大(除系统文件)),把它搬到其他盘或删除

    2***

  • 如果你开启了系统还原的话这是很正常的。你把系统还原关闭之后再开启就行了。

    t***

  • 可能有病毒,建议楼主重装系统,然后做一个备份,如果才出现问题就可以一键还原啦,另外对于非系统必须程序可以考虑装到其他盘。

    风***

  • ……混分路过

    常***