壳牌机油

10W-40指什么

全部答案

  • 这是机油粘度的标准 , 分为单式粘度和复式粘度。例如: SAE40 (单式粘度) , SAE10W-50(复式粘度)。W即冬天的意思 ,
    W前数字越小机油越耐低温 ; W后面的数字越大 , 高温油膜保持能力越好,也就是油的粘度越高。
    SAE 10w-40 就是这种机油使用的温度范围在零下20-25°,基本在国内长江以北可以东北三省以南地区四季通用了。如果到江南地区,夏季可能要选用10W-50的机油要好点。另外选机油跟车的种类也有关,一般大型的客车或者货运车辆夏天会选用粘度比较高的50的机油

    w***

  • 10W-40实际有耐寒和耐热的指标,10W代表耐寒-30°、40代表耐热50°

    易***