关于公司的个人借款

公司像个人或其他公司的借款...
1\如果按银行同期利率计息...这里的银行同期是指同期贷款利率还是存款利率
2\假设:银行现行利率7.6%...合同签订利率8%...多出来的0.4%是不是还要上税(代扣税?)...都要上什么税
3\如果公司向个人借了300万...利息高于银行同期利率...为做账方便协议里利率按同期或无利率签订...以后检查中会带来什么影响么???

好评回答
    1\如果按银行同期利率计息...这里的银行同期是指同期贷款利率还是存款利率
    指的同期贷款利率。
    2\假设:银行现行利率7.6%...合同签订利率8%...多出来的0.4%是不是还要上税(代扣税?)...都要上什么税
    (1)个人取得利息收入,单位要按利息收入的20%计算代扣代缴个人所得税。
    (2)超出银行同期贷款利率0.4%的利息支出,单位不能税前扣除,年终所得税汇算清缴时要做纳税调整的。
    3\如果公司向个人借了300万...利息高于银行同期利率...为做账方便协议里利率按同期或无利率签订...以后检查中会带来什么影响么???
    协议中的利率最好如实签订。

    z***