内心的力量决定我们的性格. 你同意吗?为什么?

好评回答
    请定义什么是你所说的“内心的力量”?指意志坚强与否?还是精神充实与否?
    性格是先天因素加后天经历影响而形成的。从父母那里继承的基因,但未必是父母性格的再现。后天的经历对性格的形成会有一定影响,例如长期的压抑或是从小受到娇惯溺爱、大的打击和挫折。人们常说“脾气秉性”,脾气可以是与生俱来或是后天形成,而秉性则是有所秉赋和继承了。
    如果一定要说“内心力量决定性格”,似乎可以说如果一个人内心坚强,就会不受外界影响,如工作压力、情场失意、投资失利等的打击,而继续保持乐观开朗的情绪,继续奋斗;而内心懦弱者经历打击后可能会一蹶不振,甚至使性格发生改变,变得优柔寡断、悲观消极。
    性格有多种类型,不同的学者有不同的分类方法,从六种到72种性格类型,请参见百度“性格”,就不大段粘贴了。

    明***

其他答案

  • 非常同意。大胆的和不怕死的,那个厉害?当然是不怕死的了,还有一个经典故事“背水一战”,同样是这个道理!

    蓝***

  • 科学表明其实人的性格在三岁时就基本成型,青春期很重要,在这段时期内对人的性格影响很大,还有就是如果人生中发生了一些大事也会导致性格的变化

    2***