怎样内网外网同时可以用,互不干扰吗

我的电脑只能上内网,可是我想上外网哦,搞了一根外网线过来,也加装了一块网卡,可就是不知道怎么设置,网上的贴子也看了不少,可就是设置不出来,各位大虾帮帮我啊,谢谢了
内网是静态指定IP的,通过ADSL的,在IP/TCP里面设置好IP地址就可以上了,不要拨号
外网是从路由器里面分出来的,路由里面是不是还要有什么特殊设置,两个网卡单独用都可以,一起用,就只能上内网了
希望自己亲自用过的来答,最好具体一些啊,我比较笨,那些从网上复制来的文章就不要来,你能看到的,我也能看到,谢谢!
我的路由是中兴H608B的那种电信定制的无线猫和路由一体的,是不是这种不行啊?

好评回答
    其实这个问题就是网络IP冲突的问题。
    你可以试试,将外网设为默认网关,并设置其跃点数为1.具体操作如下,但要依照你的IP及网关修改下。
    设置网卡为默认路由网关:本地网络连接属性—Internet协议(TCP/IP)-属性-高级,手动输入路由网关,我这里的是132.147.X.X,跃点数为“1”,是最高优先级。其中 是本地局域网网段, 是本机所处子网段的默认网关,需要根据具体情况填写。

    学***

其他答案

  • 最简单的 直接下载一个 飞秋FEIQ 帮你解决一切问题  我就在用

    贺***

  • :-)
    其实主要是你的本地路由设置的问题
    你使用的外网多还是内网多?
    如果你使用外网多,就将缺省网关设置为你的外网路由器,内网的网卡去掉缺省网关,通过增加内网地址静态路由的方式来访问内网,每一个网段都要增加一条静态路由;
    如果你使用的内网多,就反过来
    你认真看看命令的使用方法:route
    增加路由、删除路由、修改路由、显示路由都可以完成

    好***

  •   第一步:硬件连接与安装
      首先进入BIOS设置将主板上集成的网卡打开,同时将独立网卡插入空闲的PCI插槽,用直通双绞线将两块网卡和宽带路由器的LAN口相连。重新启动Windows XP系统,自动为两块网卡安装好驱动程序。打开“网络连接”,会看到“本地连接”和“本地连接2”两个连接,而且这两个连接已经启用,硬件的连接与安装就算完成了。
         第二步:绑定双网卡   下载并安装绑定双网卡的软件“NIC Express”(下载地址   弹出“绑定”窗口后(见图),在中间文本框中输入绑定后的连接名称(如“网卡绑定”),点击“Add”按钮将两块网卡加入到下面的“Assigned Adpaters”即可。
      接着进入NIC Express的配置界面,保持默认值就可完成安装。 网卡绑定   第三步:配置连接   进入“网络连接”窗口,会看到多出了一个“网卡绑定NIC Express Virtual Adapter”的连接,并且已启用。现在,这两块网卡已经成功绑定,可以右键点击“网卡绑定”,进行IP地址、子网、网关等参数的配置。
      将IP地址设置为与路由器默认IP在同一网段,网关设置为路由器默认IP地址。

    j***