为什么遇不到真心朋友?

我今年23岁,小学上到大学,面子过的去朋友有很多, 但真心朋友我感觉一个也没有,我这人很实惠从小到处朋友都是对人很讲究,但当我真的难受伤心时候找不到一个真心能诉说的,或者说我有事求人帮忙时候确实没找到一个能正经帮你的,而别人有事求我的时候我从来没有推辞过,现在该怎么样对待才能交到一个两个真心朋友?我从小学到现在交一个同学,认识得有10年了把,但最不能让我容忍的就是太在乎钱,平常在一起玩也好干什么也好很在乎钱,说白了很扣,真有事求他时候他不杂帮忙,而且我也接过他钱也没还过我,高中时候也有一个总在一起,到大学毕业时候也在一起,但说白了也是扣,我上大学时候处过一个对象,我对象给我的身边的朋友评价就是没一个实惠的,都是心眼很多而且比我多很多,我要是拿谁当朋友从来不在乎话语不合计这个那个的拿来就说难道真正朋友还在乎这些吗?前几天我遇到点事弄的真的很伤心,给我一个大学同学打电话诉说结果呢给我一顿说,我给他打电话让他说我呢吗?然后他还挺有脾气,我把电话挂了也没说啥,人就不来找我了?太J8憋气了,到现在没处过几个真心朋友,真拿你当回事的,难道都是利益关系吗?我妈也说我身边朋友吃你喝你的好使到真格谁行,我真的心里很憋闷,为什么我就遇不到真心朋友?哎。生活啊!太多的无奈了。

好评回答
    像小说里那样为了朋友上刀山下火海的人真的很少
    其实在上学的时候就有一规律,学习越好的对人感情越假,但那些差生都是很够义气的  都是可以当真心朋友的
    朋友嘛,说白了只要你们性格气场差不多比较和谐,一般就都是朋友了
    试着和身边的人沟通沟通
    可能你身边又人想把你当真心朋友
    只是你不知道罢了
    朋友不是等来的  而是你自己发现来的

    1***

其他答案

  • 我认为,你只要真心对人,并随着你的社会经验的积累,你会遇到你生命中,相随伴的真心朋友。

    p***