关于孩子打人的问题

我的女儿两岁半,各方面表现一直都很好。她是属于那种别人不犯我,我不犯人,喜欢和小朋友在一起玩而且很活泼。可是这几天却喜欢打人。每次承认错误的态度很好,可是过后她就忘了,外婆从今天开始给她设立一个红花榜,打人或犯错误就没有小红花,也不给她讲故事。我们觉得采取武力是解决不了问题的,她会学着大人的样子以武力解决问题,在外边打小朋友就不好了。这个时期的小孩很脆弱,也很敏感。请张教授帮我出出主意!!!

好评回答
    学会打人是一个进步。
      孩子自己去寻找一种适应方式,学习去打人也是一种适应方式,应该看作一种进步。如何去鼓励孩子的独立、自主性,鼓励、指导孩子去交往,你先认真看看论坛专题里的讨论,看看“个案”中很多妈妈的经验。再把你的观察、体会写到这里。

    1***

其他答案

  • 我来回答你的问题,我认为你的教育方式很正确,适当加以引导就可以了。小孩在这个阶段属于模仿期,可能是看到别人的行为,学会了。多引导她帮助别人,这样会健康的发展。

    欢***