我初到外地上学,而且是第一次住校,感觉很不适应

今年九月,我考上了大学,但这个大学和我理想或者想象中的大学差距很大,并且我是第一次到外地上学,住校,感觉很不好,和同学也不爱说话,感觉很孤独。我该怎么做?

好评回答
      看到你的话有一种很亲切的感觉,想想自己去年刚迈进大学校门的时候就像是现在的你,很孤独,很无助,失落夹杂着失望,眼前一片迷茫,找不到方向,离开了温暖的家和昔日的朋友,一切好像都是那么的不随人愿。。。。
      不过,现在一切都好了,自理自立能力强了,交际能力强了,有了更多自己支配的时间,有了更多来自四面八方的朋友。。。。。自己主宰自己的一切!感觉很爽的!试着微笑着去迈出第一步吧!雨果说过,笑是阳光,它能除去人们脸上的冬色!面带微笑,其实大家都在对你笑!你行的!加油!

    幽***

其他答案

  • 每天早晨醒来对着镜子笑一下,你的心情会变的很舒畅!微笑是打开心门的第一步,多对周围的人微笑,你将在最短的时间内成为最幸福的人的!!

    冰***

  • 放下心来
    和同学好好的接触
    参与社团
    多交朋友

    1***

  • 不要过分的压抑自己的心情,适当的参加学校和班级活动是促进友谊的很有效途径。
    不要以为跟同学主动打招呼是殷勤的表现,有时候一个微笑、一句“早上好”就能让彼此的距离缩短。祝你开心

    x***

  • 放天自已,
    敞开胸怀去接受新的事物和同学,
    大学生活会是一件不错的事情。

    y***

  • 不在沉默中爆发,就在沉默中灭亡
    朋友,要多和朋友接触才能体会到寄宿的乐趣,像我,天天和她们晚上聊天,开心得不得了,只要你打开心胸去接受他们,你一定会快乐起来的
    希望你早日适应

    叮***

  • 现在大家又站在同一起跑线上
    不管以前是好还是差
    从现在开始 以崭新的面貌面对你周围的人
    在大学里不能不和人交往 那样的确人会活的很累的
    有机会的话多和他们说说话
    多交流就可以了   别担心 刚开始 大家状态都和你一样

    大***

  • 我是广东的,可是来到长沙读书,一开始我是这样的想,不和任何人接触,不过这是不可能的事情,大学本来就是提高自己的交际能力。你这样想是错误的

    h***

  • 我们这里的人,梦寐以求的是清华北大,现在却在复旦彷徨挣扎。其实,如果现实都比理想让人满意的话,世界上就不会有不快乐的人。不快乐消失了,快乐也就没有存在的参照物。所以 你能作的就是学会怎么样在平凡中找到属于自己最真实的快乐
    比如你在学校拿了第一,比如你英语四级优秀,比如一个全校瞩目的异性追求你。
    真正的乐趣在于你的发掘,而不在它的存在

    也***

  • 学会与人相处。很多同学都象你一样,第一次离开家人,她们都过来了,相信你也一定能行!!!

    1***

  • 从完善自身的修养开始,让自己成为一个出色的人.因为学校的不理想并不等于个人的不优秀.所以,从功课,音乐,体育等活动做起,让自己成为众目的焦点,你不但为以后的成功打下了基础,而且会拥有很多出色的朋友,这样你的大学生活则会丰富多采,值得终生回忆,而不是留下遗憾.
    希望你能够一开始就把握好自己的人生轨迹,成就未来!!!

    轻***

  • 这个问题是大学新生普遍存在的问题,学校回发给你们如何处理刚如校的疑虑的
    到时把那本书好好看看就OK了

    1***

  • 别急,慢慢来,
    到时你会自然的和同学们说话的,
    这只是你一时适应不了,,
    因为身边没有熟人和朋友啊,还有同学什么的,,,
    其实你身边的每个人都是啊,,你很想有个人与说说话是吧,,别人也一样啊,
    你试着与别人说说话吧,,这样你回开朗的,你会放松自己而愉快的。

    狂***

  • 放下心结,开朗一点,多和同学接触,自然就会好了!

    爱***

  • 呵呵,你担心太多了吧,大家都是这样啊,都是从不认识到认识的啊,那你回想一下你刚刚初中毕业到高中第一天上课的情景,那时侯大家也都很拘束啊,慢慢相处的多了就会熟起来,刚刚住校自己多注意处理好和寝室同学的关系,东西要好好保管,现在的人都说不清的,尽量别把贵重物品丢在寝室

    素***

  • 见到同学打个招呼~这是最好的方式了~
    不要不好意思  懂礼貌的人会被人尊敬的。

    从***

  • 别怕,勇敢面对,我妹妹也是今年考上的大学,也是第一次一个人独立面对。
    放开些,多与同学和老师交流,交几个比较铁的朋友,生活和学习上互相帮助,这是你迈上社会的第一步,希望你成功!

    知***

  • 主动找人说说话,先迈出第一步,以后你就知道你该做什么了。

    若***

  • 我也有过这样的经历,或许可以说是过来人吧,其实你应该放轻松些,不要不开口,只要你开口就会找到朋友的,不要害怕,因为大家都一样不是吗

    兰***

  • 不会,你马上就有新的朋友。

    林***

  • 其实你应该首先可以和家里人包括以前的朋友多联系;二,你可以发挥自己的特长参加学校的社团组织;三,你可以做一名班干部这样你和同学们就会熟知的快了.毕竟在学校,多帮助别人你就能更好的容入其中了.

    R***

  • 你可以慢慢地试着去接触一下周围的人.时间会令大家融洽在一起的.你现在读如何跟人交际了.放下心结,慢慢适应你现在周围的一切.如果你现在都不知道如何如何处理人际关系.

    枝***