孩子性格上的一些特点

"我儿子16个月,我发现他有一些性格上的特点,不知道是这个年龄段的正常现象呢还是不好的性情需要纠正。

  1、他要怎么样就怎么样,如果不依就哭,如果转移注意力,能起到很好的效果。

  2、在外面玩的时候,看到别的孩子吃他想叫的东西,他会主动地叫那个孩子的家长“奶奶”,直到人家给他吃为止。如果他吃东西,就不乐意别人在旁边,甚至用手去推人家。

  3、不喜欢和同龄或比他小的孩子玩,如果说“我们和XXX一起玩好不好”,他会大声地说“不要”。但喜欢比他大的孩子。

  4、平时对于爸爸、爷爷,想喊才喊,刻意让喊经常不理。但如果玩具钻到沙发下了,他就会主动过去喊爷爷或爸爸,并拉着他们的手让帮忙。

  我可以怎么做来培养他的性情?

"

好评回答
    一岁四个月的孩子能够这样,说明孩子比较聪明,发展的不错。
      第二、三点说明孩子主动与人交往的能力很好,并且孩子的自我意识发展的也很好。第四点也是这样,为什么一定要孩子很听话,孩子是一个小大人,不是一个玩偶。从小就一定把孩子培养成一个玩偶,培养是一个应声虫,孩子就会失去独立与自主能力。
      多到论坛的专题看看有关独立、自主的讨论。

    1***

其他答案