谁有鳄鱼的详细资料,越详细越好。

包括品种,习性,地区之类的。

好评回答
      鳄鱼是水陆两栖的食肉类爬行动物,其分布很广,全球鳄鱼共有二十多种,主要有分布于北美洲的密西西比鳄、南美洲的亚马逊鳄、非洲的尼罗河鳄、南亚的印度鳄、泰国暹罗鳄、中国的扬子鳄和澳大利亚湾鳄。
      鳄鱼的品种有湾鳄、暹罗鳄、密西西比鳄、尼罗鳄、凯门鳄等;每种鳄鱼的身体纹路不同,皮质细腻感也不同。
      鳄鱼是冷血动物,适合在常年气温比较高的地方来养殖,以保证正常进食,进食完需要通过晒太阳的方式来进行消化,从而健康成长,这样鳄鱼的皮质才会好;气温较低的时候鳄鱼会进入睡眠状态,暂停进食,从而影响生长和皮质,鳄鱼的寿命长达几十年。
      想要详细了解的朋友可以点参考资料。

    2***

其他答案

  •   地区:            鳄鱼属脊椎类爬行动物,分布于热带到亚热带的河川、湖泊、海岸中。鳄鱼科属很多,现存的鳄鱼类共有23余种,其性情大都凶猛暴戾,喜食鱼类和蛙类等小动物,甚至噬杀人畜。                                                       习性:
    鳄鱼,唯一存活至今的初龙。
      为冷血之卵生动物,长久以来的改变甚少,唯一水中或水陆的猎食者及清道夫。属脊椎类两栖爬行动物,其性情大都凶猛暴戾,喜食鱼类和蛙类等小动物,甚至噬杀人畜。据记载,世界上现存的鳄鱼类共有20余种,我国的扬子鳄,泰国的湾鳄以及尼罗鳄等都是较有名的品种。
       鳄鱼 鳄鱼(Crocodile)唯一存活至今的初龙。为冷血之卵生动物,长久以来的改变甚少,唯一水中或水陆的猎食者及清道夫。
      属脊椎类两栖爬行动物,其性情大都凶猛暴戾,喜食鱼类和蛙类等小动物,甚至噬杀人畜。据记载,世界上现存的鳄鱼类共有20余种,我国的扬子鳄,泰国的湾鳄以及尼罗鳄等都是较有名的品种。 品种: 中国鳄可能是所有鳄鱼中最濒临灭绝的一种,在中国东部的野生栖息地里只有不足150只中国鳄 世界各地的鳄鱼种类 亚洲: 河口鳄 (Salt-water Crocodile) 最为危险的鳄鱼之一:这种鳄鱼会攻击四足动物,甚至会攻击人类。
      它的体长在4到4。3米之间,生活在东南亚和澳大利亚北部。 食鱼鳄 (Gavial) 它生活在印度,最长可以长到6。5米,长着与众不同的长而窄的吻——形状酷似煎锅的手柄。虽然这种鳄鱼看起来十分骇人,其实并不是十分危险。 中国鳄 (Chinese Crocodile) 这可能是所鳄鱼中最濒临灭绝的一种。
      1999年进行的一项调查显示,在中国东部的野生栖息地里只有不足150只中国鳄。 非洲: 尼罗鳄 (Nile Crocodile) 它可能现存鳄鱼中最为凶猛一种。它曾经深受埃及人的敬畏,但如今却惨遭无情杀戮,部分地区绝迹了。 大洋洲: 约翰斯顿鳄鱼 (Johnston's Crocodile) 为了摆脱水的束缚,这种鳄鱼练就了飞奔的本领。
      奔跑时四足腾空,宛如驰骋的骏马!它生活在澳大利亚北部的热带地区。 美洲: 美洲短吻鳄 (American Alligator) 捕猎时,它悄无声息;一到求偶季节,它就会变得最为聒噪不安。150米以外就能听到雄性美洲短吻鳄的叫声。 佩滕鳄 (Morelet's Crocodile) 主要分布在墨西哥,危地马拉及伯利兹。
      人们认为它的皮质量出类拔萃。 美洲鳄 (American Crocodile) 是同类中体形最大的鳄鱼之一,雄性体长可达5米。它在广饶的美洲各地均有分布。 黑凯门鳄 (Black Caiman) 为获取这鳄鱼皮,人们大肆猎杀黑凯门鳄。
      某些自然栖息地中再也找不到它的踪迹了。这种鳄鱼分布在北美洲和南美洲。 库维尔侏儒凯门鳄 (Cuvier's Dwarf Caiman) 这是同类中体形最小的鳄鱼(体长只有1。5米),但它具有得天独厚的防护机能:甚至连它的眼睑都覆盖着骨质鳞片。
      它生活在南美洲。 眼镜凯门鳄 (Spectacled Caiman) 它体长约2。5米,在美洲几乎所有的地区都可以找到。这种鳄鱼的眼睑上有奇特的褶皱,看起来就像戴了一幅眼镜! 。

    2***