大一新生

我是郑州人,今年考上了辽宁师范的思想政治教育专业,但对大连和辽师都了解不多。想请学长学姐帮帮忙。多谢啦~

好评回答
      辽宁师范大学新生入学准备
    带好录取通知书 党团关系 第一年学费 宿舍费 等 (通知书上一定有)
    带好身份证 1寸照多带点 虽然学校会组织统一照相但准备3版24张可用到大4上学期,带一学期生活费 大连消费高 女生2000,男生3000(小半年,具体花多少取决于个人消费观念,第一学期适量增加,大概会比其他学期多出1000左右)
    学校会发被褥 枕头 枕巾 床单 饭卡(自己存钱)
    辽师打热水有充分的"南北差异"。
       有的不发达,限时用水票,有的地方先进发达,刷水卡(后山) 各有各的好处,但是由于不能自由选择,所以也就无所谓。 有的寝室使用饮水机,高年级偷偷使用热得快。学校每学期又不停的往卡里补助,于是大量的有高余额闲置水卡出现了。
       奉劝各位有免费资源不利用岂不可惜,所以为了充分享受学校的实惠一定要勤用热水洗头、洗脚养成好的卫生习惯 电褥子之类大家什趁早别费劲往学校倒腾。大连的气候根本用不上。 辽师还处于石器时代, 充电灯、电水壶、酒精炉之类电器火器,在大三以后,胆子大人缘好了的时候偷着用还有点可能 理科系和老师关系好的话在实验室做点什么也有可能,但是基本来说帮助不大也不安全。
       说句实话, 辽师着大火基本上不可能[今年小火不断,全校严防] 谁也不能用年久失修的电热毯,(不怕电死?)但是宿舍楼的电路就不敢保证了 (有人不服 说我们不是有那么多新公寓楼吗? 可是 ,谁能保证掉墙皮的楼在电路上就没有任何问题? 谁又能保证设计电路时那么细的保险丝就允许学生寝室使用那么多电呢?) 罚款50事小,通报进了档案对于新生来说大学生活一下子就郁闷了许多 冬季的衣物带到毛衣裤即可。
      不要从家带太多新衣服,上大学以后好多人衣着品味会发生巨大变化。 洗衣板自己买 不贵 学校有刷卡洗衣机(后 山3。5元/次)、洗衣店可花钱洗衣或干洗。 山下 新生一般新楼 有阳台 6-8人一屋 有电脑的先别搬来 学校一般不允许用。
       屋内有行李架或行李箱 每人有分 床分上下铺 屋约24平米以上 山上 四人一寝 内置卫生间 有阳台 有电话 可以自备电脑 接宽带(用电16度/月,超标部分0。5元/度) 西山新校区 6人一寝 由于目前只是少数学院搬了过去 所以据说管理比较松 辽师可用自行车 但一般不能骑山坡路的就别用了 辽师分两院 跨2山1黄河路 要有上课走远路的准备 新盖好的累人梯(一眼望不到顶的爬山通道,内部消息全长共264级台阶)是辽师MM好身材的硬件保证。
       辽师在黄河路上 从火车站坐101无轨电车到辽师下车西行150米既是南北院大门 分为南北两院和后山三大部分 南院有过街天桥通往北院 大连司机开车的状态就像大连市民的高频词汇所描述的,一个字“彪”。 有曰:黄河路上多冤魂,辽师门前车祸多 以前每隔一年至少报销一个辽师学生,今年刚挂了俩。
       所以过黄河路一定要走天桥,老师不走都要被处分。 北院有好几百的台阶组成的通道上后山(我一直希望那是自动扶梯) 正门可乘715绕行之至后山(要坐5站到富民广场) 后山主要是海华的教学和生活区,也有大约2000--3000的山下上课的学生要住在这里(苦了他们了) 辽师视野之内没有大海 但在海华教学楼顶层可以望见星海的高层建筑(辽师制高点) 但北院内有大山山上有树 后山有公园名曰富民公园(据说要建成大连最大的公共休闲区) 辽师西临大连交通大学(原铁道学院) 两者之间的道路每到晚间十分热闹,也是里从活猫活狗到水果雪糕应有尽有甚至有几个摊位专卖模型枪和管制刀具。
       辽师十六舍所在的蓝玉街对面就是大连市第五人民医院,看病很贵但很方便,托食堂和饭店的福这里有丰富的食物中毒与酒精中毒、胃出血的经验。 辽师新校区位于西山 传说中夜间交通不太方便 新生路不熟最好不要远行 学校发的还有蚊帐 大连蚊子毒 教室里也多 要有心理准备 要有花露水 来之后 还会办图书证、考试卡、出入证千万小心保管 辽师有澡堂n个 分男澡堂和女澡堂 地点不同 大约每天8:00——9:30开放 特困生注意 一定要联系老师 你们每日可享受便宜菜 你买每日3元 别人就要5~1x元 有些工作(如 家教)收入可观 可以支撑学业 只要能来大连 可以找老师要求出证明银行贷款或缓交学费 然后可以打工/作家教挣钱 辽师家教在当地较受欢迎(特别是有耐心的英语专业男生)。
       能来报道 钱不是太大问题 。

    2***

其他答案

  • 大学期间可以多参加学校的社团活动,不但可以获得一些社会经验,更会交到很多朋友,彼此学习,会有利于未来个人职业发展。

    x***

  • 如果实在不放心~~可以自己去学校看下环境,也随便放松下高考心情哦!!毕竟这个是仁者见仁智者见智的,别人认为好的不见得你就不满意~~你满意也不能说明别人也喜欢!!!

    2***