孩子早恋有哪些异常举动?山东有教育孩子早恋的心理辅导机构吗?

表姐家的孩子常年住在我家,是个女孩,15岁了,最近觉得她怪怪的,爱打扮了,放学回家也不那么守时了,我问她为什么回来那么晚,她总是说去同学家写作业了,可是以前她从没去同学家写过作业啊!我怀疑她是恋爱了,早恋一般都有什么异常举动啊?

好评回答
      孩子可能早恋的一些表现主要有:
        1。孩子变得特别爱打扮,注意修饰自己,常对着镜子左顾右盼。
      2。成绩突然下降,上课注意力不集中。
      3。活泼好动的孩子突然变得沉默,不愿和父母多说话。
      4。在家坐不住,经常找借口外出,瞒着父母在公园、歌厅等场所,有时还说谎。
         5。放学回家喜欢一个人躲在房间里,或呆在一边想心事,时常走神发呆。   6。情绪起伏大,有时兴奋,有时忧郁,有时烦躁不安,做事无耐心。   7。突然对描写爱情的文艺作品、电影、电视感兴趣。   8。突然喜欢谈论男女之间的事。

         9。背着家长偷偷写信,写日记,看到别人赶忙掩饰。 家长在对待孩子早恋的问题上要慎重,先要了解清楚孩子是否是早恋,如果孩子孩子确实是早恋,家长也要对孩子进行耐心的劝导,让其认识到早恋的利弊。“早恋宜疏不宜堵”我听说河南的搏强学校在教育孩子网瘾、厌学、叛逆、早恋上与许多的方法,你也可以在网上查一下。

    2***