充电电蚊拍的问题

各位好!
       我有一个充电电蚊拍,原先还能用,现在将他充电10几个小时(充电指示灯是亮的)以后,打开开关。按下按钮,去打蚊子、小飞蛾,电蚊拍的指示灯是亮的,就是打不死蚊子、小飞蛾。
     请问  故障原因?如何修理?
谢谢!

好评回答
    内部电路是一个升压电路,把电池电压升高到2000V左右电击蚊子。如果有动手能力和电烙铁等工具可自已修理,否则请修理人员检修。如打开后线路无断路,指示灯正常发光,说明电池无问题。一般是升压电路发生故障,主要看升压二极管及电容是否有?焊及损坏,其后是升压三极管,其它原件一般损坏较少。修理中要小心电击。

    l***

其他答案

  • 我也曾遇到此问题,两个原因:
        1.充电电池伪劣,也就用一夏天,类似产品如充电手电筒,都是此问题,而且不是标准外形,没有备件卖。
        2.电极网氧化,南方天气潮湿易生锈导致接触不良,蚊虫电不死。
        还可以用改锥、螺丝刀在电极网短路试一下,看打火情况

    一***

  • 这种小家电,很难找到修理的地方,如果有,经济上也不值得修理,还是换一个吧。

    f***

  • 可能是倍压整流部分的电容或二极管坏了,电压升不高所以打不死蚊子、小飞蛾。解决办法:找出损坏了的元件,更换好的。

    东***