一节1.5v干电池是多少毫安

好评回答
      “一节1.5v干电池是多少毫安”这个问题是错误的。多少毫安取决于电池所接的负载,最大电流是电池被短路时。电池的容量是以“毫安小时”(或安培小时)计。
      一次电池的容量测试条件与蓄电池不太一样,一般是采用定阻间歇放电(每周放n天,每天h小时),而且,样品放电时所使用电阻的值不同,累计输出的能量也不同,所以都不标注容量。
      一般干电池的额定容量大约是:一号电池2.5Ah;二号电池1.5Ah;五号电池500mAh;7号电池200mAh。高功率电池、高容量电池、不同厂家的电池容量也不相同,比如碱性电池的容量是普通电池的4倍左右。

    f***